Наверх
19.09.2014, 20:34

Записки искателя

Продолжать?

да
нет
хрень
круть

всего проголосовало: 5


 

Рассказ на узкую тематику. (Подобного на фуртэйлс нет)

Прошу, оставляйте комментарии. они мне очень важны.

Приму любую критику.

Записки искателя.

ГЛАВА I

Затон. 2023 год. Обычный день на Скадовске. Кто-то общается после удачного поиска артефактов. Кто-то бренчит на гитаре знакомые всем мелодии. А кто-то травит анекдоты. Но эту идиллию нарушает появление необычной фигуры: по виду это был военный, но не совсем обычный: натовский камуфляж мультикам, армейские берцы, баллистический шлем "mitch", бронежилет "цирас" с шевроном "AC", беретта в кобуре и висящий на одноточке тавор. При виде незнакомца все бросили свои дела и стали наблюдать за его действиями. Неизвестный в этих краях человек подошёл к Бороде и выложил на стол из рюкзака "золотую рыбку"-артефакт, фактически не попадающийся на затоне, за который любой торговец готов отвалить кругленькую сумму. Бармен сухогруза осмотрел артефакт и выложил на стол крупную сумму денег, спросив:
-"Где-ж ты достал сие чудо на Затоне?"
-"Котёл"-резко ответил сталкер, забрал деньги и пошёл в сторону Сыча.

Здесь пора представить нашего героя. Макс, кличка АС. Лейтенант в отставке, служил в горячей точке миротворцем во время локального конфликта в Израиле. Откуда, собственно трофейный автомат. После отставки отправился в зону.
Мечтал вступить в ДОЛГ, но не был принят ввиду излишней самостоятельности. После чего решил отправиться глубже в Зону.

Подойдя к торговцу, Макс резко спросил:

-"Патроны пять, пятьдесят шесть в наличии?"
-"Да, 800 рублей за пачку обычных и 1200 бронебойных. В пачке 100 выстрелов. Сколько брать будешь?"
-"Шесть бронебойных."

Сыч достал ящик, выложил 6 коробок патронов и передал их Максу. Рассчитавшись, Макс пошёл к местному технику, но увидев, что его нет, задал вопрос проходящему сталкеру:
-"А где техник?"
-"Так он ушёл давно, сидит теперь на Янове и клепает свою вездеходку с Азотом."
-"А кто на Янов может отвести?"
-"Уууууу... да туда уже никто не водит, Лоцман давно уже не появлялся. Где он никто не знает. Одни считают, что он погиб, другие, что он ушёл из Зоны."
-"А как попасть на Янов, то?"
-"Туда люди теперь группами ходят, Лоцман, то карты Бороде скопировал, а тот, когда Лоцман пропал стал их раздавать за отдельную плату. Рублей за 5000 вроде."
-"Ну ладно, спасибо."
-"Не за что. Бывай."

И сталкер поспешно удалился. Макс вернулся к бороде и спросил его о картах.

-"Карты продаю за пять тысяч, как и раньше. Хочешь купить?"
-"Да, хочу."
Получив деньги, Борода усмехнулся.
-"Хотя, ты и без карт спокойно дойдёшь, раз нашёл на Затоне редчайший артефакт."

Попрощавшись с Бородой, Макс отправился к Янову.

ГЛАВА II

По дороге на станцию Макс остановился у опушки, где редко ходят сталкеры и мутанты. Макс сел на поваленом дереве отдохнуть, открыл флягу и услышал знакомый многим бандитский жаргон.

-"Оп-па... это что тут за фифа прохлаждается."

Макс схватил тар, подбежал к кустам и стал анализировать обстановку. Из кустов было плохо видно одного из трёх бандитов, а их "жертву" не было видно совсем.
-"Отпустите. Помогите!!"
-"Заткнись! Щас мы тебе хорошо делать будем"

Не нужно быть сверхумным, чтобы понять, что собираются делать бандиты. Позиция для стрельбы была куда более чем хорошая. На линии огня стояло два бандита, смотрящих с умилением на действия третьего. Необходимо было сначала снять их, а потом пристрелить увлечённого раздеванием девушки. 
-"Ёмаё да она му.." но не успел бандит высказать своё удивление, как прозвучал стрекот автомата, и два его товарища упали в крови. Мгновение, и третий бандит составил им компанию.
Выбежав из кустов, Макс стал осматриваться вокруг в поисках других бандитов. Поняв, что вокруг никого нет, Макс стал обыскивать тела бандитов. Благородство благородством, а патроны денег стоят. У бандитов оружие было, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. По правде говоря, оно было убито вдрызг. Мало кто возьмёт такие стволы, а уж купить... Зато патронов у них хоть отбавляй, их с лихвой хватит окупить расходы. Закончив с трупами, Макс собрался подойти к незнакомке, но та, достав тоз-34, наставила его на своего спасителя и отползая от него вскрикивала:

-"Не подходите, я выстрелю! Оставьте меня!"
-"Я не причиню тебе никакого вреда. Я хочу помочь."
-"Не надо мне помогать! Дайте мне уйти!"

В это время Макс решил оглядеть незнакомку. "Одета в сталкерский комбинезон "Заря". Берцы, армейский бронежилет и противогаз похожий на ппф-95 но вытянутый, без фильтра и с шерстяной подкладкой внутри. Странно. Но больше всего ему запомнились её голубые выразительные глаза."

После чего Макс, поняв, что диалога не состоится развернулся и пошёл дальше в сторону "Янова".

ГЛАВА III

Придя на Янов, Макс решил сразу же сдать все патроны, но увидев на стенде интересный пистолет повременил с действиями.
-"Скажи, а что это за ствол?"
Гаваец снял агрегат со стенда и показал покупателю.
-"Это не просто пистолет, это однозарядный дробовик с глушителем. Азот и Кардан сварганили."
-"Интересно. И почём?"
-"Так как модель необычная, то 15 000 с тебя возьму. Хотя в обмен на тавор даже доплачу"
-"Нет, вот тавор я не отдам. Это трофей. А цена великовата, дороговато будет. Я подумаю."
-"Что-то ещё?" - с сожалением спросил торговец.
-"Да, хочу патроны продать"
-"Выклааадывай"

 

За патроны, взятые с бандитов, Макс получил 700 рублей. Это в несколько раз окупило потраченные патроны.
Проходя в комнату отдыха, Макс услышал диалог двух сталкеров:
-"Сань, слыхал, что нашим горе инженерам помощь нужна?"
-"Да, а какая?"
-"Да, там чёт со схемами какими-то им не разобраться. Чертежи нужны. А они в подвале цементного завода, ну тот раньше радиозаводом был. Вот чертежи должны остаться."
-"И кто-же такой умный туда пойдёт? Там-же логово снорков."
-"Да в том-то и дело, там хабар мой спрятан. Один идти боюсь, а если с товарищем, то пойду."
"Ну, дело мы себе, значит нашли"-подумал Макс.

В комнате, где техники обсуждали чертежи нового автомобиля, пахло смазкой, бензином и пушсалом. Заходя в комнату с надписью "техотдел" Макс увидел двух нужных ему конструкторов.

-"Добрый день, сталкер."-хором сказали техники-"за чем пришёл?"
-"Да вот, мне говорили, что вы схемы ищете для машины. Могу достать."
-"Да, и что-же ты хочешь взамен?"
-"Дробовик у Гавайца."
-"Это тот, что мы склепали? С глушителем который?"
-"Именно."
-"Что-ж. Вот, план подвала цементного завода. Там чертежи схем, которые нам нужны. Достанешь, и дробовик твой."
-"Отлично. До встречи."
-"До встречи. Удачи."

Получив план местности, Макс подошёл к тому самому сталкеру. При виде нашего армейца сталкер невольно потянулся к кобуре. 
-"Привет, я Макс. Я слышал, ты ищешь напарника для похода к заводу. Мне тоже туда надо. Может, сходим вместе?"
-"Ладно. Давай. Завтра с утра у входа на "Янов". Окей?"
-"Договорились."

Почистив оружие, подготовив снаряжение, Макс отправился спать. Спускаясь в подвал он увидел сталкера, сидящего у газовой лампы и мирно пьющего молоко. 
-"Что, тоже к водке отвращение?"-Спросил Макс.
-"Да враки всё это про водку, напиться людям только хочется и всё. Настоящее средство-молоко с разведённым йодом."
-"Я знаю, сам в гидраторе воду с йодом держу, и сухое молоко в пакете."
-"Меня кстати Зверобоем звать."
-"А я Макс. Кличка АС."
-"Ну будем знакомы. Если что необычного в зоне встретишь, или помощь понадобится. Подходи, поговорим."
-"Учту. Ладно, мне завтра в вылазку утром. Я пойду отдыхать."
-"Хорошо тебе выспаться, ас."

Глава IV

Проснувшись, позавтракав, собравшись в путь Макс вышел на улицу. Стояла невероятно прекрасная погода. Кое-где даже ясное небо пробивалось. На улице нашего героя уже ждал напарник по прозвищу Фокс.
-"Ну что, двинули?"-спросил Фокс.
-"Да, двинули."
Дорога обошлась без приключений, не считая пары тушканчиков. 
Зайдя в подвал сталкеры включили фонари пошли дальше, в глубь подвала. Фокс взял с собой фаеры, чтобы по ним вернуться назад. Подвал представлял собой коридор, имеющий четыре перекрёстка. На каждом перекрёстке надо было глядеть в оба, так как на наших сталкеров могли напасть со стороны. Первый перекрёсток прошли без происшествий. На втором начались проблемы. У Фокса и у Макса отказали фонари, почти разом. Спасались фаерами.
Обстановка накалилась до такой степени, что Макс достал из подсумка запасной магазин. На третьем перекрёстке началось. Выпрыгнувший из ниоткуда снорк, чуть не попал по Фоксу, благо у него был дробовик иначе известный как "отбойник". Секунда, и снорк превратился в жуткий ошмёток плоти. На звуки выстрелов сбежались ещё мутанты. Они всё лезли и лезли. Отстреляв магазин, Макс быстро зарядил второй и продолжил стрельбу. Фокс в испуге заорал: "бежим от сюда!!" и, бросив Макса, убежал на поверхность. Макс было побежал за ним, но дорогу ему перегородил снорк, явно не желавший отпускать свой обед. Окруженный Макс нашёл один свободный проход, в конце которого было свечение. Рывком Макс сорвался с места и побежал в светящийся коридор, кинув за спину гранату ф-1. 
"4.....3......2.....1..."-считал Макс, бежав по коридору.
Взрыв, истошные крики, звук рвущейся кожи, и гул в ушах. Макса не задело, ему просто повезло. Тела снорков поглотили осколки гранаты. Это и спасло нашего сталкера, но не только он выжил. Выжил тот самый снорк, который перегородил проход в самом начале.  Нажав на курок, выстрела не произошло. Бросив тар, болтаться на ремне, Макс достал пистолет и стал стрелять по надоевшему ему мутанту. Но что могут сделать обычные патроны снорку, разве что пощекотать. Опустошив магазин, Макс бросил пистолет. И надо было такому произойти, что на этом самом пистолете наш герой и споткнулся. Обернувшись, он увидел тупик. Коридор завален давным-давно. А перед этим завалом болталось какое-то синее тело. Напоминало полтергейста, но не было таковым. Макс  медленно отползал от снорка. Тот даже не спешил нападать. Он понимал, что этот человек не причинит вреда. Лёгкая добыча. Вдруг произошло что-то необычное. Коснувшись синего тела, Макс почувствовал, как по нему прошёлся ток разрядом в миллионы вольт. Обычно после такого человек просто  умирает, но тут Макс почувствовал просто адскую боль. Он даже шлем снял и схватился за голову. Закричал на всё подземелье так, что даже снорк в испуге убежал в другой конец подвала. Потом резко боль отступила. И не было даже ощущения, что эта боль была. Когда Макс наконец пришёл в себя, он заметил, что свечение исчезло, но и без него всё было отчётливо видно, как будто смотришь через пнв. Взяв шлем, Макс попытался его одеть, но что-то ему помешало. Он попробовал ещё раз, но опять не получилось. Тогда он снял рюкзак и повесил шлем на петли молле, не пропадать же добру. Подобрав пистолет, перезарядив автомат, Макс отправился обратно на поверхность. Поднимаясь наружу, он увидел знакомого нам Фокса. Тот в ужасе сидел и просил прощения, что бросил Макса там, в подвале. Но когда он увидел Макса, он не обрадовался. Он испугался, да испугался так, как не пугался даже в подвале. В ужасе вскочив, Фокс, бросив автомат, убежал прочь. Глядя ему в след, Макс не понимал, почему его напарник так испугался?

ГЛАВА V

Подобрав автомат, Макс решил повторно надеть шлем. Невероятно, но он снова не одевался. Что-то ему мешало. Макс решил посмотреть на себя в отражении от лужи. И..... о, ужас на него смотрел волк, настоящий волк. Макс в полном шоке решил снять перчатку с руки.... он смотрел не на руку, а на полноценную лапу, покрытую шерстью, с когтями, но относительно похожую на руку. В ужасе Макс упал на землю и чуть не сломал себе ХВОСТ! да-да, настоящий хвост. Это уже  переходило все грани реального. Но это была правда! 
"Так Макс спокойно, спокойно. Ёмаё, да что-же это со мной?!?! Соберись. Так вот почему Фокс так испугался. Ладно, давай думать, что будем делать. Ну, на Янов идти это смерть, в бункер учёных-мучительная смерть. Так, на кого-же я похож?"
Спустившись к реке, он посмотрел в отражение.
"Ну, точно, я фурри. Антропоморф. Ох.... ёмаё. Ладно, что теперь делать. Может, стоит замаскироваться? Точно, у меня же противогаз есть!"
Достав противогаз, Макс попытался его одеть. И о, слава богу, волчий нос идеально вписался в противогаз. 
"Так, лицо, то есть морду замаскировали, теперь шею и затылок. Так, капюшон закрывает затылок, а шею обмотаю арафаткой."
"А хвост.... как-же хвост....... о, в одну из штанин спрячу. Таксь отлично. Ну, хоть не видно издалека, что не человек. Так теперь надо выбираться с зоны. Тут пристрелят и всё, а на большой земле есть шанс выжить. Там за меня всё фурри сообщество должно вступиться. Ох, не зря я много в википедии сидел."

игры фурри рассказ Записки искателя

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.