Наверх
21.09.2014, 21:32

Записки искателя ОКОНЧАНИЕ

В этой части затрагивается тема политики. Прошу отнестись к ней лояльно.

ГЛАВА IX

 

Наутро, когда Макс проснулся, все уже начали собираться. Палатку уже свернули, костёр потушили. Катя подошла к Максу:

-"Доброе утро, Макс. Пойдём. Нас пообещали отвезти до Киева. Там они нас познакомят со своими друзьями. Нам обещали паспорта сделать, как гражданские, так и заграничные."

-"НУ, круто. Это существенно упрощает все дела."

Надо сказать, что к 2023 году вся Украина присоединилась к России и стала Украинской республикой. Да, война на Донбассе была, но, разворовав страну, всё правительство новороссии сбежало за границу. Оставленная без командования армия перешла на сторону ополчения и освободила западную Украину от неофашистов. После чего Россия приняла Украину, как республику.

-"Ну что? Готовы?" – спросила Соня.

-"Да, поехали." – ответила Катя.

И вся наша группа пошла к машине, которую почему то ночью Макс и Катя не заметили. Сев в машину (а машина оказалась вместительной) они тронулись к Городу. По дороге Артём рассказал наши дальнейшие действия:

-"Мы договорились встретиться у единого центра документов, у меня там знакомый работает. Мы вам паспорта сделаем. И вы сможете быстро добраться до дома. Кстати, где вы живёте, то?"

Катя грустно поникла головой, а Макс сразу же ответил.

-"Мы живём в Питере. У нас там квартира."

Катя посмотрела на Макса, и тот увидел в её глазах радость, смешанную с удивлением. Хотя чему тут удивляться, если ещё вчера они друг другу в любви признавались.

-"В Питере? Это не ближний свет. Туда только самолётом получится нормально долететь. Тем более вам."

-"Деньги у меня есть." – ответил Макс: "На перелёт, думаю, хватит. "

-"Ну, тогда только паспорта сделаем, и в Питере предупредим, чтобы встретили."

-"Договорились." – сказал Макс.

Дальше они ехали молча. Нашим фуррям только изредка задавали вопросы, связанные с их обликом. На некоторые даже наша пара сама не знала ответов.

Приехав к паспортному столу наших звёзд Киевского фурробщества уже встречала толпа молодых людей.

-"Ого, ничего себе «горячий приём». А они не задушат в объятиях?" – спросил Макс.

-"Да ладно тебе. Успокойся. Они решили своими глазами увидеть тех, кого мечтали увидеть очень долго." – ответил Артём.

Выйдя из машины, студенты подошли к своим друзьям. В толпе зашумели голоса.

-"Знакомьтесь." – сказала Марта: "Это макс и Катя. Они пришли сюда из Зоны отчуждения. И им нужна наша помощь. Их могут схватить учёные для опытов. Мы не должны этого допустить."

Друзья марты замешкались. Но потом, сразу сообразив, что на них смотрят те самые беспомощные, тут же согласились.

Дальше всё происходило без особых трудностей. Зайдя в офис через служебный вход, Артём отвёл наших будущих граждан в кабинет друга.

-"Артём, какая встре… Ё… эт кто с тобой?"

-"И тебе не хворать, Миш. Это те, кому нужна твоя помощь в получении паспорта."

-"Говоря о «некоторых сложностях», ты не говорил, что твои друзья волки!"

-"Миш, я тебя знаю, ты и крокодилу можешь паспорт выдать. Помоги а."

-"Ладно. Пройдёмте э…"

-"Я Макс, а это Катя."

-"Да, пройдёмте, Макс и Катя."\

Вся процедура заполнения паспортов обычно занимает больше недели. Сейчас же эту операцию вместе с фотографированием, заполнением данных сделали менее чем за 3 часа. И Макс усвоил для себя одну вещь: что всё время теперь посторонние на них будут глазеть, как на чужих.

Получив паспорта, наши новоиспечённые граждане отправились в аэропорт, чтобы сесть на рейс до Санкт-Петербурга. На их счастье был рейс у которого ещё остались незабронированные места. Они обменялись контактами соц. сети и пообещали сообщить, когда прибудут домой.

-"Пойдём, Кать. Пора идти на посадку в самолёт. Ты как?"

-"Я себя чувствую самой счастливой. Столько лет я жила в тени, не понимая, что можно выйти в свет. Спасибо тебе, Макс."

И она поцеловала его. Они бы целовались очень долго, но назойливый, режущий чуткий слух наших героев голос сообщил, что посадка заканчивается через 10 минут. Увидев самолёт, Катя просто обалдела.

-"Это на нём мы полетим? Он такой большой." – восхитилась Катя.

Авиалайнер был действительно немаленький. Не боинг конечно, но и не истребитель. Сев в самолёт, наши герои стали слушать стюардессу. Та, как увидела Макса и Катю, сначала потеряла дар речи. Но потом поняв, что её ждут другие пассажиры стала рассказывать стандартный набор процедур при разных посадках бла бла бла и так далее, постоянно кося взгляд на нашу парочку. Конечно, ведь сиденья наших фуррей были прямо перед ней слева по борту.

Когда самолёт начал взлетать, Катя с любопытством стала смотреть в иллюминатор. А Макс уснул.

ГЛАВА  X

Очнулся макс уже на земле. Катя будила его осторожно, ласково. Ему это даже нравилось, но увидев, что тот уже притворяется, Катя толкнула его посильнее.

-"Макс, хватит притворяться. Я видела, что ты уже не спишь."

У выхода из аэропорта их ждала такая же толпа молодых людей. Правда лица изменились, а так будто и не улетали.

Познакомившись со всеми, Макс попросил подвезти их до дома. Те охотно согласились. Макс назвал улицу и те мигом довезли их до точки, которую указал им Макс.

-"Спасибо. Спасибо огромное." – сказал Макс

-"Заходите в нашу группу. Мы там всегда выкладываем, где и когда встречаемся. Ждём вас с нетерпеньем."

-"Обязательно. До встречи."

-"До встречи."

Когда те уехали Макс повёл Катю не к тому дому, который указал. Он прошёл ещё два квартала и упёрся в дом, Хрущёвских времён.

Он поднёс ключ к домофону. И дверь запищав, щёлкнула замком. Открыв дверь Макс тихо сказал Кате:

-"Заходи, Катя."

Зайдя в дом и поднявшись на несколько этажей, Макс подошёл к одной из двери и открыл её своими ключами. Квартира представляла собой обычную квартиру русского человека, а именно стиль ретро плавно перетекающий в хайтек. Зайдя в квартиру, он тихо прошептал, чуть слышно:

-"Дом, милый дом."

ЭПИЛОГ

Санкт-Петербург 2040 год.

 Знакомая уже нам квартира. Знакомый нам Макс, сидит в кресле и читает газету. В газете писали об уничтожении Зоны отчуждения. О раскрытии ДНК фуррей, о возможности превращения в фурри и о других новостях.

Прозвучал звонок в дверь. Макс отложил газету и открыл дверь. На него набросился маленький фурри-волчонок и, обнимая Макса как можно сильнее, кричал:

-"Папка, привет!"

За спиной этого малыша стояла Катя. Да, это был их сын по имени Фил. Они с мамой вернулись с отпуска на море и очень соскучились по Максу.

Спросите, почему рассказ называется: «Записки искателя»? Потому что каждый в нашем мире ищет что-то. Кто-то ищет богатства, кто-то славу. Но не всегда мы находим то, что хотим. Макс ушёл в Зону. Чтобы найти приключения и смысл жизни. И он его нашёл. Он обрёл свой смысл жизни: Катю. Также он обрёл Любовь семью, друзей. Но и старые друзья тоже не бросили Макса. Его одноклассники, однокурсники, однокашники также встали на его защиту. Ему и Кате помогли устроиться на работу. Макс работает сисадмином,  а Катя работает учителем биологии. Фила пристроили в детский сад. И теперь у него впереди новая, счастливая жизнь.

КОНЕЦ

 

Написать автору (а также предложить идею для рассказа, задать вопрос итд итп): https://vk.com/ac13010

Желаю всем найти то, что им действительно нужно.

фурри рассказ Записки искателя ОКОНЧАНИЕ Записки искателя

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
22 September 2014 03:13
great от души
Information

Members of Гости cannot leave comments.