Наверх
6.11.2010, 20:48

"Спасение" или "опий для народа"?

"Спасение" или "опий для народа"?

Хочу разместить сюда мои мысли с форума по поводу религий. Сразу хочу сказать, что я допускаю существование высшего разума, иной формы жизни и всего остального, но их существование никак не оправдывает создание искусственного барьера между людьми, который особо остро ощущается при глобализации. Религиозного барьера.

 

Из-за некоторых религий, которые ущемляют права людей,  которые можно использовать для "войны с неверными", которые  противоречат светскому государству и ставят себя выше всех остальных жизненных ценностей - именно из-за них невозможно существование религий в их нынешнем виде (не вообще), сейчас они на пустом месте создают раскол и нетерпимость в обществе. Когда государство поддерживает религии впринципе - развиваются именно радикальные и агрессивные культы и секты, поэтому вообще никакой поддержки быть не должно. 

Полная чушь, что человек не может существовать без религии - при том же СССР вера в "бога" запросто была заменена на веру в страну, в себя и в высокие идеалы. Потребность в зрелищах полностью удовлетворяется культурой во всех её появлениях. Ну а лечением психической нестабильности должны заниматься врачи и психологи, а не священники.  

Единственный вопрос, на который у светского государства нет ответов - откуда люди приходят и куда уходят. Вернее, он есть - "никуда" - но он является такой же догадкой, как и ответы религий. С развитием науки этот вопрос должен быть решен, так что это вопрос времени.

 

Надо понимать, что генетические различия между людьми минимальны, а вся нетерпимость исключительно сидит в головах. Бороться надо не с людьми, а с заскарузлостями прошлого, которые изначально противоречат равенству людей и правовому обществу. Коммунисты прекрасно это понимали, а когда взорвут ещё десяток небоскребов - и капиталисты поймут, что религиозная нетерпимость - не вариант. normal 

 

Навеяно националистическими митингами в Москве.

Спасение опий народа

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 November 2010 21:59
но увы это всегда будет и человеческий менталитет не изменить

♥0
6 November 2010 22:36
Религия это уже привычка человечества. А от привычек сложно избавляться wink

Небоскребы врятли будут взрывать, кишка тонка у террористов despair

♥0
6 November 2010 23:21
Цитата: БешенныйИван
Религия это уже привычка человечества. А от привычек сложно избавляться

В масштабах соцлагеря избавились запросто. И во всем мире можно, впринципе.

При коммунизме религиозную дурь выбивали обязательным образованием, собсна. Наука не терпит религию.

Сейчас же у меня в доме живут мигранты - так их мелкие дети вообще не ходят в школу и чета весь день орут под окнами на своем ашульбекском. Их родители этому только рады и считают, что единственное учение, которое они должны знать, - написано в коране.

♥0
7 November 2010 11:08
бредятина конечно
но религия мощнейшее оружие , оно скрепляет людей и толкает на поступки которые не разрешил бы разум)

♥0
7 November 2010 12:46
Lisik, оно скрепляет людей против других людей. Это не есть норм.

♥0
7 November 2010 15:45
Цитата: Lisik
религия мощнейшее оружие , оно скрепляет людей и толкает на поступки которые не разрешил бы разум)

Ключевое слово тут - оружие. А когда человечеству не на кого его направлять - направляет на себя palm

Цитата: D-Arts
Сейчас же у меня в доме живут мигранты - так их мелкие дети вообще не ходят в школу и чета весь день орут под окнами на своем ашульбекском. Их родители этому только рады и считают, что единственное учение, которое они должны знать, - написано в коране.

Мне кажется просто надо не пускать в Россию тех, кто не знает языка, либо обязать его сдать язык и историю России в течении года (в Америке насколько я знаю так и делается). Хочешь жить в России - учись говорить на государственном языке. Это как минимум.

Хотя легко сказать: не пускать. А вот реализовать... Вообще Россия прогнила, менять надо все и сразу, по другому уже не получится despair

♥0
7 November 2010 16:10
Цитата: БешенныйИван
не кажется просто надо не пускать в Россию тех, кто не знает языка, либо обязать его сдать язык и историю России в течении года (в Америке насколько я знаю так и делается). Хочешь жить в России - учись говорить на государственном языке. Это как минимум.

Это нельзя так просто сделать. В отличие от США, в России целые регионы, где основной язык - не русский. И закрыть границу как США мы не можем из исторических соображений - бывший СССР ака СНГ ака будущий Таможенный Союз предусматривает многонациональное устройство. И это правильно, просто должно быть сильное влияние государства, которое заставит людей жить по идеологии и законам государства, а не какого-нибудь шариата.

♥0
7 November 2010 16:15
despair Ну дык многонациональная не значит многоязыковая... Ну хотяб внутри регионов реально сделать один язык... Хотя бы...

♥0
7 November 2010 16:22
БешенныйИван, с языками намного сложнее, чем с религией, так как их существование обязательно, и при отказе даже от самых мелких и говнистых теряется всякая там местная культура. От них нельзя отказаться, они либо сохраняются, либо поглощаются, либо смешиваются с основным (как украинский белорусский). Поэтому идеальное устройство - это один обязательный универсальный язык на всем таможенном союзе (русский) и на выбор местный/английский.
Information

Members of Гости cannot leave comments.