23.01.2015, 23:14

Бестоварный МЛМ - Опять пирамида? (Версия для ленивых)

По просьбе выкладываю фулл Текст сюды



Я часто встречаю людей, которые считают бестоварный МЛМ - пирамидами. Почему? Все из за психологического отказа признавать что ты был(а) неправ.

Ведь: "Что может знать человек на другой стороне провода. Ведь я уже давно так считаю. Моими источниками были Википедия, а она не может врать. Так-же моими источниками были хайпы, на которых я(или мои друзья) потерял средства. Ведь, и там и там товара нет, а значит везде, где нету товара - это пирамида. Это факт и оспорению не подлежит!"

Проблема в том, что люди постоянно хотят увидеть то, что они хотят увидеть. Та же самая Википедия. Там нету таких слов, что пирамида то, где нету товара.
Вообще, люди любят все называть пирамидой, ибо: "Оно же похоже на пирамиду". Но чаще всего, люди из-за не знания или излишней упертости, путают понятия "Пирамидальная структура" и "Финансовая пирамида".

Пирамидальные структуры это всё, что мы знаем: работа, учёба, семья, отношения, банки. Любая иерархия имеет форму схожую с пирамидой. Кстати, банки являются самыми настоящими финансовыми пирамидами.

Какой принцип в знакомых нам пирамидах(хайповых)? Ты "инвестируешь" в пирамиду, под определённый процент и определённый срок, по истечению которого, тебе выплачиваются проценты. Берутся они от новых "Инвесторов". В конечном счете, рано или поздно, в пирамиде кончается поток новых людей, имеющих возможность обеспечивать большие проценты. Тут и происходил разрушение. В так называемом "Общаке"(обратимся ко всеми цитируемой Википедии) остается - 10-15% всех денег. Что соответственно остаются только для верхушки. Пирамида сама привлекает себе "Инвесторов". Например, через рекламу своей пирамиды (А на что по вашему идут деньги из общака), и в некоторых случаях это делает самая верхушка, что-бы "Растянуть удовольствие". Людям остается вложиться и ждать. В итоге пирамида не способна привлекать новые деньги, так как там мало того, что обычно необходимо рядовому человеку.

А теперь банки. В банках похожая система, только она более востребована. Люди вкладывают в банк(пирамиду) свою наличность, под проценты. Откуда проценты? Как ни странно от кредитов. Ваши вложенные деньги идут на выдачу кредита. Простой пример: банк обещает инвесторам 1% готовых, а кредиты выдает под 5%. Вот он, кстати, тот самый приток наличности в пирамиду. Так же как и в хайповых пирамидах, если все дружненько соберутся и захотят забрать свои деньги, то обнаружится, что имеется только 10-15% свободных денег. Что бы такого не произошло, банки вводят ограничения. К примеру, нельзя выводить в день больше 50тыс. р., и если такая ситуация происходит, то начинают в этот момент трясти заемщиков возвращать долги, и/или вводят дополнительные ограничения.

Отличия малые, Принцип схожий. Перестаньте брать кредиты, и банку будет не сладко. Остановите привлечение людей в пирамиду - она загнется. И в первом и во втором случае, остатки первым делом пойдут верхушке, а вот кому не хватит, извиняйте.

Если вы имеете позицию: "я никогда не вступлю в пирамиду", но при этом пользуетесь услугами банка - то вы сами себе противоречите.

Вернемся к исходной теме. Начну с того что такое МЛМ.
МЛМ по сути является инструментом продвижения. продвигать можно что угодно: товар, идею, мировоззрение. Да хоть мысли.

Большинство людей сейчас доверяют только МЛМ с товаром. Все с радостью вкладываются в косметику, золото, да хоть в памперсы. Чаще всего (скорее всегда) им не интересен сам товар, нежели возможность заработать. Их накормят сказками, что этот товар всегда будет востребованный, вы его продадите первому встречному, что через 4 месяца вы получите в подарок от компании новенькую машинку и тому подобные вещи. Но потом наступает момент осознания, что участнику нужно не просто продать товар, а найти дистрибьютора, кому он сам будет поставлять этот товар. А для этого, он должен покупать ваш товар в среднем на 5000$. Так и выстраивается знакомая нам иерархическая(пирамидальная) система. В конечном счёте, чаще всего свой товар окупается с 5-6 "поколения", и только тогда вы начинаете идти в плюс.

А вот с бестоварным МЛМ ситуация другая. Люди из-за незнания(либо упертости), пытаются клеймить такой вид МЛМ - пирамидой.
Хот,я когда у нас начал появляться товарный МЛМ его называли так-же. Так всегда. На что-то новое, незнакомое, всегда смотрят с презрением.
Так чем же примечателен Инфо-МЛМ? Тем, что, как следует из названия, товара нету, а точнее он информационный, то есть товар - это непосредственно информация. Какая? У каждого проекта она своя.

Да и суммы которые необходимы для начинания всегда меньше, чем в классическом МЛМ. Можно найти проекты и по 3 рубля но, стоит учесть что с 3мя рублями нужны тысячи дистрибьюторов которые не поленятся и будут этим заниматься. Поэтому всё же остановлюсь на более адекватных проектах. Средний адекватный проект позволяет начать с 15$.
Можно воскликнуть - "Вот же, ты инвестируешь ни во что - это пирамида". Но давайте вспомним как работают пирамиды. Вам необходимо просто вложить и ждать. Ждать свои проценты. Ждать проценты от организаторов.
В МЛМ нужно искать дистрибьюторов. В МЛМ нужно строить структуру людей. И только построив её, можно получать хорошие проценты, за то, что вы сделали свою работу.

По аналогии с обычной работой. Вы - Директор. Что-бы ваша фирма работала, нужно построить структуру людей, которые будут работать, и, если они выполняют свою работу, по окончанию периода им дается косточка(зарплата). Зарплата соответственно дается, если люди выполняют свою работу. Если нет - фирма имеет убытки и зарплату не выплатят. На зарплату в должности сотрудника повлиять практически нереально. Только если подниматься по карьерной лестнице и выполнять больше работы. Но не всегда есть такая возможность.

Поэтому слова: "Здесь нужно впаривать людям не понятно что!", не слишком актуальны, т.к. здесь ты делаешь тоже самое. Вы строите структуру людей, которые будут работать, и как работодатель - вы обучаете людей. Но разница здесь одна. Здесь никто, ни на кого не работает. Каждый сам кует "Свое счастье". Ждете у моря погоды - не получаете ничего. Никто не выкрикивает фразы "Вложись, плюй в потолок и будут тебе миллионы". Сделали свою работу - получаешь столько, на сколько вы её сделали. Хотите увеличить доход - сделайте её ещё раз.

Из этого всего вытекает, что рушится просто нечему. Остановится поток людей - просто остановится система.
На счёт потери денег теми, кто пришёл последний.
В товарном МЛМ у вас на руках товар, который опять же часто никому не нужный. И есть 2 варианта, либо продать его за копейки, либо искать других людей, готовых стать вашим дистрибьютором за большие деньги. Таким образом потери достаточно большие.

В Инфо-МЛМ потери копеечные, но в тот же момент имеется плюс, что в итоге, не придется впаривать ненужный товар. Мало кто любит конвертировать деньги в товар, что бы получить деньги. Людям ближе получать деньги с помощью денег. От этого поиск дистрибьютора легче.

Возможно, я что то забыл, но на этом предлагаю данную статью окончить.

В качестве вывода скажу, Инфо-МЛМ не является Финансовой пирамидой(которых все сторонятся), по определению. Так как в них нету общака и процентов за период.
МЛМ - это продвижение и продажа, и этого не стоит бояться. В жизни все продажа. А вот, что вы продаете, идею, возможность, свои умения или мазь от ушибов, уже совсем другая история.

(C) BwehaaFox

Source: Лисёнок Бвех

размышления творчество рассказ Бестоварный Опять пирамида Версия ленивых новости NoCENS экономика наука

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
23 January 2015 23:16
версию для ленивых надо переделать в один абзац из двух - трех предложений

♥0
23 January 2015 23:25
Не, ну я и так убрал необходимость перехходить в ВК) И так жирно)

♥0
24 January 2015 04:32
great
Information

you cannot leave comments.