Наверх
26.11.2010, 03:09

Национальное самосознание

Посмотрел программу Владимира Соловьева "Поединок", где обсуждали вопрос "Почему иммигранты вызывают неприязнь"? В самой передаче по теме было не очень много, в-основном, обсуждали экономическую выгоду от этих самых иммигрантов. Собственно, выгодно приглашать приезжих, не выгодно - от этого отношение людей к чужакам лучше не станет. 

 

Национальное самосознаниеНациональное самосознание

 

А для того, чтобы стало - нужно определить те точки соприкосновения, которые заставляют нас делить людей на этих самых "чужих" и "своих". Не в национальности дело, не в какой-нибудь генетике, и уж точно  не в уровне образования (своих дураков выше крыши). Не трудно понять, что основную неприязнь у коренных к приезжим вызывает совсем не это, а чуждая культура, чуждые порядки и, самое главное, - чуждый язык. Приезжие (а это не обязательно иностранцы, но и, например, выходцы из республик России) попросту не хотят осваиваться и считаться с местными устоями жизни, и объединяются в "диаспоры", где продолжают жить как жили раньше, у себя, и даже русский язык им для этого не нужен. Они как бы живут среди местных людей, и в то же время отдельно от них. Строят свое государство внутри другого. Далеко не светское государство.

 

Когда число таких людей многократно растет,  местные жители начинают чувствовать себя оккупантами, начинается агрессия. Кто виноват в том, что такое происходит? Можно винить приезжих почем зря, хотя мы сами дали им все карты в руки. Наше государство разрешает набирать миллионы гастарбайтеров из стран "третьего мира" и не ставит ограничений на знание языка и культуры; наше государство и общество слишком слабы, чтобы заставить этих людей жить по нашим законам и порядкам.

 

Что будем делать? 

Национальное самосознание

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 November 2010 09:57
мы живём в самой прекрасной стране! а остальные просто нам завидуют... вот и ездиют к нам crazy

♥0
26 November 2010 13:06
X P E H,
crazy они приезжают не к нам, а на нашу территорию к другим "остальным", которые уже заселились )

♥0
4 January 2011 15:25
Это уже глобальное явление. crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.