Наверх
26.11.2010, 03:14

"Намедни", спецвыпуск =)

После скандальной передачи "Намедни", которую Газпром выкинул с телеканала НТВ, государственные и прогосударственные каналы никогда бы не стали приглашать Леонида Парфенова вести политические программы. Он правдивый журналист и один из немногих, кто работает не ради зарплаты и не для довольного босса, а ради правды и для людей. Таких обычно загнобляют по самое "Эхо Москвы", но Парфенов смог вернуться на телевидение - с безобидными документальными хрониками и ностальгическим шоу... Но разумеется, он остался прежним. 

 

Помимо купленной спонсорами "Премии RUнета", вчера прошло ещё одно интересное мероприятие, некая "Премия Владислава Листьева" (в честь журналиста 90х годов, которого заказал Березовский), и именно Парфенов получил эту награду. Выйдя на сцену, он рассказал всё, что думает о современной телевизионной журналистике, а накипело немало:

 

 

Цензура на телевидении действительно мощнейшая. И это не связано, скажем, с прямым государственным влиянием и прочим - просто само руководство каналов считает, что так им будет лучше. Так к ним будут лучше относиться, лучше финансировать и больше уважать те, от кого реально что-то зависит. Лизинг, всё-таки, все любят. Жаль только, что журналистике в новостях места не остается...

palm 

 

P.S. Лучшим пруф-линком о цензуре, кстати, является новость Первого канала об этой Премии =) Найдите там хоть намек на выступление. bgg 

 

P.P.S. Ну а позиция нашего сайтика вытекает из названия. Каждый может высказать своё мнение по любому вопросу. normal 

Намедни спецвыпуск

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 November 2010 15:49
На самом деле подобное отсутствие негатива против власти в СМИ ещё связано с самими зрителями. В стране сохранилось обожествление власти ещё с царских времен, и пока власть не становится совсем неадекватной - люди будут дорожить ей. Путин и Медведев - это всё-таки лучшее, что было с современной Россией, хотя может и мало есть, с чем сравнивать ) Но и живем мы не так много =))

Чтобы была видимость критики власти и не было убогой революционной оппозиции - нужно учиться у США: у них одна партия как бы разделена на две части, и создается видимость выбора. Недовольные режимом действующих "демократов" голосуют за "республиканцев", которые просто критикуют ошибки демократов, но полностью продолжают их политику после прихода к власти. Оппозиции такой же шиш, и гораздо большие гарантии, что их даже никто слушать не станет.

Можно так сделать )

♥0
26 November 2010 18:52
Он правдивый журналист и один из немногих, кто работает не ради зарплаты и не для довольного босса, а ради правды и для людей.
любого человека можно купить.

♥0
26 November 2010 20:59
Цитата: InDrumBox
Он правдивый журналист и один из немногих, кто работает не ради зарплаты и не для довольного босса, а ради правды и для людей.
любого человека можно купить.


Устами Драмыча глаголится истина. palm
Information

Members of Гости cannot leave comments.