Наверх
30.11.2010, 15:44

Заоблачные планы и другие хай-течные новости

Хромой выпад Гугла.

Заоблачные планы и другие хай-течные новости

 

"Зачем нужны глючные и пиратские программы, когда все, что нужно юзеру - это браузер и часы?" - подумали в Google и реально собрались выпускать ноутбуки с браузером, причем уже в этом году. Состоит ось из красивых иконок на страницы с веб-приложеньками и, собственно, всем известного браузера Гуглохром, вот и весь функционал. Но зато типа не надо будет переплачивать за Винду.  На мой взгляд, Гугл опять забылись в собственной успешности и снова пытаются впарить нагламуренную чухню недалеким юзерям, гоняющимся за модой. Самое место для этой оси быть вшитой в биос на компьютерах с Виндой для мгновенного включения и экономии батарейки  (как Express Gate от Asus, в котором кроме браузера есть и Скайпик, и даже плеер - хотя им всё равно почти никто не пользуется), но почему-то от такого позиционирования Гугл окрещивается. Ещё вариант - ставить такие оси в Макдаках с бесплатными компами, вот там они были бы к месту, но не на рабочих компьютерах.

 

Последний из Symbian.

Заоблачные планы и другие хай-течные новости

 

Symbian Foundation закрывается вместе с не-нокиевскими сайтами поддержки продуктов этого фонда. Но Симба не сдох, просто единственная европейская операционная система перестала находить поддержку у американских и японских производителей, у которых хватает национальных продуктов, и поэтому теперь Фонд Симбиана полностью интегрировался в Нокию и стал национальной системой Евросоюза.  Почему развитие Симбиан перестали поддерживать другие производители - вопрос не качества самой системы, просто американским компаниям выгоднее и удобнее использовать американские же операционки, как и японцам. Одно сотрудничество с правительством чего стоит, да и делить деньги между своими удобнее. 

 

Новая версия Symbian ^3 вышла только на Нокиах и показала, что дела не так уж плохи, и ось реально не уступает, а во многом и выигрывает у Android. Но возможности для пиара у Нокии намного скромнее, и без поддержки ЕС её могут просто запинать. Кстати, в России к компании тоже большой интерес, и если Сколково окажется больше, чем мыльный пузырь, то Нокиа там будет присутствовать. В отличие от Гугла, который уже всех достал. crazy  

 

Свобода лучше, чем несвобода!

Заоблачные планы и другие хай-течные новости

 

Microsoft же продолжает продвигать свой Windows Phone 7, успехи которого пока очень сомнительны. Многие не могут найти ничего хорошего в однозадачном клоне айфона без программ, но с инвертированной прокруткой и неизменяемым "метро" интерфейсом. Поэтому быстренько был выложен хак, позволяющий загружать приложения не только через магазин, но и устанавливать с жесткого диска. Причем это не пиратский хак - сами "пираты" утверждают, что подобная возможность есть в оси изначально, просто залочена. 

 

Благодаря хаку программисты наконец-то смогут запускать собственные приложения на кпк, но для большинства это означает возможность установки пиратского софта. Майкрософт на хак никак реагирует, ибо компания вообще впервые имеет дело с таким жестким ограничением по установкам на мобильной платформе,  и сами до сих пор не могут разобраться, что им нужно. Реально ли отсутствие возможности подключать кпк как флэшку и загружать приложения и музыку через компьютер - это стимул программистам и безопасность для юзерей? Фанаты Microsoft явно так не считают и выбирают всё тот же открытый Android, в то же время фанаты Apple прыгать в Окна не собираются.  

 

* * *

 

Из новостей Рунета отмечу новую возможность в Яндекс.Картинках искать похожие картинки. В TimeZero правят баги и вообще тухляк. sad 

новости Заоблачные планы другие течные

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.