Наверх
6.12.2010, 02:04

Под впечатлением Wiki Leaks

Силами американских СМИ, миру быстро показались незначимыми такие интересные факты ВикиЛиксов, как кулуарные высказывания дипломатов США о десятках зарубежных политиков, и даже полная уведомленность США о вторжении Саакашвили в Осетию. Газету New York Times, например, беспокоит секретный лог грузинского посла в Италии о "темных делах между Россией и Италией", в котором сообщается о слишком частых встречах Сильвио, и отдельных выездах его личного переводчика. Газета выдвигает версию о подкупе Берлусконни, - дескать просто так никто не предпочтет сотрудничать с Россией, и Берлусконни должен был бы вложиться в Набукко (газовый поток из контролируемых США режимов средней Азии, в обход России). 

Под впечатлением Wiki Leaks

Естесственно, в Италии подобное заявление оценили и как провокацию, но кое-что секретное-таки выложили. Итальянская газета La Stampa опубликовала интересную историю от переводчика Берлусконни:

blah ДиКаприо с тиграми может и не простить. 

Как величайший в мире* журналист, здесь я должен был бы написать авторский взгляд на события. Ну и напишу, блин, чего мне ещё остается в 3 часа ночи. Отоспался за выходные =)

 

 

 

Короче так же правдиво, как из Гекубы - бабушка - то, что мир не объективен. И каждая газета, каждый канал будет освещать события, исходя из интересов своей страны и власти (если государственный) или владельцев - обычно правдиво или похоже на правду (ложь легко спалить и заставить за нее отвечать), однако, фильтруется "не нужное", акцентируется внимание на совершенно разных деталях, даются совершенно разные оценки. Как пример - то же Грузинское вторжение:

 

Россия: Грузинские войска были направлены в сторону Южной Осетии и Абхазии. (правда) Причиной этому послужило желание  свергнуть правительство независимой автономии и, путем геноцида осетинского народа, присоединить регион к Грузии. (не выгодно Южной Осетии) Российские миротворцы, официально охраняющие границу между Осетией и Грузией, были убиты, начался обстрел домов мирных жителей со стороны Грузии. (подтверждение справедливости России) Это стало поводом для срочного введения российских войск в регион для подавления грузинской агрессии. Нужно отметить также то, что большая часть жителей Южной Осетии - граждане России. (поддержка России регионом) Немаловажно также, что Грузия использует новые американские военные средства - возможно, что расчистка территории санкционирована НАТО, так как Абхазия - основной выход на Черное Море. (поиск сочувствия у читателей страны, которая временами в Холодной войне с НАТО)

 

Великобритания (ака  главный тролль): Грузинские войска были направлены в сторону Южной Осетии и Абхазии. (правда) Причиной этому послужило желание  взять под контроль и внедрить конституционный порядок в регион, оккупированный террористическим правительством, пропагандирующем отделение от Грузии. (Выгодно Грузии) <...> (отсутствие подтверждения справедливости России) Российские войска бесцеремонно вторглись на территорию чужого государства для установления своего контроля над регионом и над всей Грузией. Нужно отметить также то, что большей части жителей Южной Осетии - заранее выдали русские паспорта. (сомнительная поддержка России регионом) Немаловажно также, что грузинский народ выбрал демократическое развитие и стремится стать частью Северо-атлантического альянса. (поиск сочувствия у читателей страны - члена НАТО)

 

Ну, надеюсь, смысл понятен cap 

 

впечатление Wiki Leaks

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 December 2010 08:23
дарц, это те же грабли о которых мы постоянно дискуссии разводим, но только в профиль

♥0
6 December 2010 11:40
cap Да

Ну эт реальная проблема с грызунами жеж

crazy Ну щас смотрю как коренные якуты и чукчи сливают своих губернаторов )
Information

Members of Гости cannot leave comments.