Наверх
21.12.2010, 20:53

Вшивые патриоты

Единороссы предлагают сделать в общей программе меньше "специальных" предметов вроде биологии, химии и физики, и на их место поставить уроки, "воспитывающие патриотизм". Смотрели ролики, где американцы отвечают всякую фигню на вещи, которые любому кажутся элементарными? Вот скоро то же самое будет и в Рашке, именно Рашке, потому что Россия без общего высокого уровня развития личности - это не Россия.  

Вшивые патриотыВшивые патриотыВшивые патриоты

На незначительные бестолковые реформы у нас принято закрывать глаза, но убрать изучение основных предметов естествознания, чтобы сделать из умных людей управляемое быдло, специализирующееся на определенном деле и не интересующееся миром в целом  - это уже перебор антиобщественной политики.. И реальный повод для протеста всех умных людей в нашей стране, потому что вторая волна бидлизации нации (первая - введение ЕГЭ) превратит ваших детей в идиотов, животных, рабов, существующих по принципу "ты должен делать то, что должен". Это не простое покушение на имущество или на свободу, к которым все привыкли и игнорируют, -  это покушение на личности людей, и если подобный законопроект будет принят и приведен в исполнение - ваши дети по-прежнему смогут стать биологами или химиками, но их общий уровень знаний в любом случае будет раз в 10 ниже, чем у современных людей. А там, где нет знаний - там никогда не будет ни мыслей, ни идей. 

 

Как уже раньше обсуждали - конечно, они будут гораздо более довольными и жизнерадостными, чем мы, - они просто будут не в состоянии думать и оценивать проблемы дальше и больше  своей сферы деятельности. Но надо смотреть здраво, к чему в итоге все это приведет - для человечества деградация интеллекта (особенно возможности представлять что-либо)  означает то же, что ослабевание челюстей для тигров или уменьшение количества перьев для птиц, и эта наклонная ведет к вырождению. 

Вшивые патриоты

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
21 December 2010 21:04
А я об этом часто думал. Мол, нельзя во всем быть окок, лучше выбрать определенную ветку развития, и следовать ей. Вроде бы в Германии делают тесты в начальных классах, чтобы проверить склонности ученика к тому или оному предмету.

Насильно всех все учить - тоже не совсем правильно. Каждый по-своему уникален, и нуждается в определенном подходе. Если человек и не идиот, но и не улавливает на ходу, то ему не место в классе с "Фи, как две ядерных вышки об стол."
cap

♥0
21 December 2010 21:33
ТоМкА, в школе и не преподают крутой уровень физика-ядерщика, и можно даже меньше формул преподавать (хотя формулы как зависимости одного от другого полезны). Но как устроены физические процессы, как их можно использовать, и так далее - это все должны знать все, а не только физики.

Так же как в химии можно не уметь составлять цепочки реакций, но нужно знать строение вещества, основные реакции, применение.

В биологии вообще очень много основного - возникновение и развитие жизни, виды животных, взаимодействие, инстинкты - этот предмет наоборот надо усиливать, как убийцу всяких там религий.

Подобные знания используются во всех науках и по жизни, должны полностью иметься у всех людей, независимо от их специализации.
А какая польза от 5 уроков патриотизма в неделю - вообще никакой.

♥0
21 December 2010 21:56
D-Arts, спора нет, правильно все говоришь %) Я просто блеванул буквы crazy

♥0
22 December 2010 12:49
дартц откликнись 369932323

♥0
22 December 2010 17:58
а разве патриотизм не начинают прививать на уроках ОБЖ

♥0
22 December 2010 18:09
Никогда не понимала, почему я не могу убрать из курса своих предметов долбанную химию, которую я не вдупляю, и ОБЖ, на котором мне вместо реальных жизненных знаний "как накладывать повязки" и "как спасаться при пожаре" вкладывают о том, что все девушки - принцессы, как я должна себя вести с парнем и прочее. Вот хоть убейте,но эти уроки ничего, кроме негатива и желания сказать : "А не пошли бы вы со своим мнением куда-подальше, потому что не все его придерживаются".
Намного логичнее, мне кажется, было бы не исключать предметы, а дать возможность выбирать, т.к. кто-то ну совсем не вдупляет в определенные предметы, зато у него отлично идет другая часть. А уроки патриотизма - есть они, нет их, наверно смысла не будет, нам и так слишком часто вдалбливают, что мы особая нация, что у нас особый минталитет, что мы всех победим. Может лучше прививать любовь к родине и патриотизм тем, что родина действительно заботится о своих людях, а не "уроками патриотизма"?

♥0
22 December 2010 20:50
я бы тоже половину предметов выкинул из своей программы.
и, чувствую, если бы у нас были уроки по патриатизму - у меня была-бы двоечка swans

♥0
22 December 2010 21:13
crzswans у многих была бы двоечка))
Information

Members of Гости cannot leave comments.