Наверх
31.01.2011, 21:20

Киновно

Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить. 

heartheartheart (с) А. Хичхок

 

Казалось бы, самая муть вроде "Знакомства с Факерами" запросто окупает себя на одном только российском рынке - но наши режиссеры так себя дискредитировали, что их фильмы игнорит не только большинство зрителей, а даже кинотеатры не рискуют ставить их "шедевры" в основных залах, отдавая предпочтение любым голливудским пленкам.

Особенно провальным оказывается патриотическое кино. Мультики про богатырей ещё продаются, хотя лично мне они надоели с части этак со второй (хотя всё ж смотрибельнее "Белки и Стрелки") ... А вот исторические фильмы больше не привлекают почти никого - и дело тут совсем не в "отсутствии патриотизма", просто исторической достоверностью сложно компенсировать отсутствие художественной ценности. Красивой графикой, как в Аватаре, можно; пошлыми шутками, как в "Самом лучшем фильме" - можно, а на патриотическом кино обычно хочется выть и спать.  Окончательный провал жанра, связанный с картинами Михалкова, надеюсь, заставит джи-менов хотя бы почитать сценарий прежде, чем отчислять государственные деньги.

 

Киновно

 

Но Михалков - это ещё не самый провал, в этом антирекорде его обошел собственный старший брат, Андрей Кончаловский, обычно известный где-то в районе канала Культура. Его"Щелкунчикс бюджетом 90 миллионов $ смог срубить всего 277 тысяч доларов за основные недели показа - просто, наверное, мировое достижение. Это при том, что фильм был озвучен Пугачевой в русской версии (почему снимался на английском и на кого ориентирован - вообще не понятно, но на западе никто о нем даже не знает) и пропиарен по ТВ. Но, со всеми спецэффектами, 100500й ремейк старой сказки не привлек к себе ни фанатов Хроник Нарнии (на аудиторию которых явно ориентирован), ни пенсионерских ценителей одноименного балета Чайковского, ни владельцев кинозалов.   blah 

 

И не надо разводить дискуссии, что у нас идейные режиссеры, а зарабатывают западные маркетологи. Наши фильмы - мусор, и исключений с каждым годом становится всё меньше .

 

Киновно

Лучше б про них фильм сняли =) Квест бредовастый, но идея хорошая.

Киновно

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
31 January 2011 21:30
Лучше пусть нефть раздают. crazy

♥0
31 January 2011 21:39
ТоМкА, скоро кончится. (
Information

Members of Гости cannot leave comments.