Наверх
12.02.2011, 23:54

На дне вместе веселей

Все постоянные читатели NoCENS уже не раз были ознакомлены с операционкой Windows Phone 7 - красивым и стильным, но однозадачным и искусственно ограниченным в возможностях софтом (ещё и не вышедшим в России). Это первая версия мобильной и вообще какой-либо операционки от Microsoft,  на которой нет ни проводника, ни обмена программами и даже музыкой, аля iPhone

 

На дне вместе веселей 

Вроде конкурентов хоронили, а сами тот ещё гроб сваяли...

 

Все также знакомы с телефонами Nokia из высокого ценового сегмента (n97, n8), которые оказались не сильно восстребованными  на рынке из-за того, что особо не отличаются от более дешевых моделей, и их реальная цена - максимум 15к, даже если тысячу раз написать "это отличное бизнес-решение".

 

Так вот итогом протеста американского подразделения Nokia стало назначение на ведущий пост бывшего менеджера Microsoft, и теперь все идет чуть ли не к поглощению относительно скромной финской компании теряющим рынки софтверным гигантом.  Не хотелось бы себе это представлять, но вот  прогноз результатов сотрудничества можно сделать, и имхо он следующий:

 

На дне вместе веселей

 

Nokia отказывается от разработки собственной  MeeGo (Linux); их многозадачный, открытый и плохо оформленный Symbian доживает последние годы обновлений как система для бюджетных телефонов, и на их место приходит этот X-Box для телефонов. Уверенные в своей правильности концепторы Ms продолжают политику "антипиратских" ограничений, из-за чего отпугивают теперь уже не только фанатов прежнего WinMobile, но и фанов Nokia, которые испокон веков могли передавать музыку по БТ и переключаться между Аськой и Плеером в одно клацанье (все они выберут Android, инфа 100%). В-общем, всё может закончиться совсем не радужно, если конечно Ms не сделает выводы, как убого уподобляться Apple. Может, пора вернуть Билли, который укажет компании на свой курс в этом мире...

 

- А кто окажется в полном выигрыше - так это правительство США. Судите сами: Symbian - единственная из популярных систем для телефонов, которую выпускают не в Соединенных Штатах, а в Европе, и разработчики которой не сотрудничают с ЦРУ и коммандос. Ликвидировав производственные мощности финнов, американцы получают контроль над карманами 90% людей на нашей планете, то есть возможностей у них станет явно поболе... 

 

вместе веселей

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
13 February 2011 01:42
Здесь пахнет параноидальностью. cap
А так, да. Будет как в Риддике.

♥0
13 February 2011 10:56
Да нет все вполне логично)) Просто виндовс теряет рынок, из-за открытых программ! для них потеря 1% клиент уже потеря кучи бабок! у виндовс хорошая политика, хорошая реклама, и главное все к ней "привыкли". лично я пересел на ubuntu и не разу не пожелел. привык за 2 недели.

♥0
13 February 2011 13:15
chemist555, причем тут обычный Windows? Речь идет о Windows Phone 7, у которого едва ли 1% рынка есть.

ТоМкА, просто все так делают. В России налог на устройства без Глонасса тоже не просто так вводят ) Хотя русскому коммьюнити это тоже выгодно, так как не отключат во время войны с какой-нить Грызунией.

♥0
13 February 2011 13:44
ой т.е. майкрософт))

♥0
13 February 2011 13:53
chemist555, я все равно не понимаю. Будущее за открытыми стандартами, форматами, обменами и полным доступом к информации, это не обсуждается.

♥0
13 February 2011 14:04
D-Arts, я это и не отрицал. Есть кое-что круче открытых стандартов, например "облака".

♥0
13 February 2011 14:20
chemist555, облака - это понты и кроме борьбы с пиратством и доступа к данным с любого компа (в том числе и не твоего) толку в них ноль. Превращать компьютер в монитор с терминалом как-то не круто нифига.

♥0
13 February 2011 14:26
Но они превратят, так - как большинству пользователей нравиться когда за них делают все! Большинство пользователей будущего - это стадо баранов слепо верящие в наивность происходящего!))

♥0
13 February 2011 14:36
chemist555, все сразу же перейдут на Линукс. По крайней мере, в умственно-развитых странах вроде той же России. Вообще коэффициент интеллекта обратно пропорционален продажам продукции Apple )

♥0
13 February 2011 14:41
D-Arts,
bgg

♥0
13 February 2011 19:48
У кого нет
Apple
, тот не человек! crazy

Вц, еще немножко и у меня будет вставать от Собчак mad blah

♥0
24 February 2011 17:37
cap И эта новость лидер, значит ещё шота про телефоны напишу )
Information

Members of Гости cannot leave comments.