Наверх
25.02.2011, 02:57

Но ведь Жириновский же

Посмотрел поединок с Жириком и исламским лидером, это просто пипец =( Жириновский предсказывает что революции на востоке выльются в ядерные войны, а также вытеснение россиян радикальными исламистами ( А ведь так же в 2007 он предсказывал нападение Грузии на Осетию. Даже не знаю, что ещё написать, чтобы убедить вас посмотреть полуторачасовой выпуск, ну реально интересно, если для вас существует не только своя квартира, но и своя страна, и своя планета ;) Да простит меня Эликс, что написать об этом мне интереснее, чем о лотерее. 

 

 

Блин ну жесть как может в современном мире быть вообще разрешена религия, в которой одно из основных правил (в мирной! интерпретации):"Отвечай на зло насилием"?  Естественно, такой темой можно запросто навязать людям идти уничтожать "враждебные чужие цивилизации", представителей "злых" религий и так далее. И как вы хотите победить "исламизм" и одновременно поощрять его, выделять деньги на строительство мечетей и даже исламистский канал? 

 

Религии созданы людьми и имеют мало отношения к такому понятию, как "вера", а созданы для искусственного разделения людей, для ведения войн.  Я уже пытался донести эту мысль, и вот доношу снова: религия - это не культура, она не взаимодействует  и не дополняет себя другими религиями - она их уничтожает. Поэтому в многонациональном государстве не может религия иметь решающий фактор, тогда все перебьют друг-дружку, - а должно быть что-то другое, более важное, чем религия, объединяющее всех людей - например, при СССР это была мощная идеология КПСС; в США тоже как-то капиталлистические ценности и патриотизм ценятся гораздо выше, чем принадлежность к религии. Вот и в современной России люди в своем восприятии жизненных ценностей, прав и обязанностей должны руководствоваться не библией  и не кораном, а законами страны, общими нормами и правами.

 

А что с религией? Имхо нужно объяснить научно смерть и рождение людей, и тогда смысл в религии отпадет сам собой, ведь именно этими непознанными вещами они успешно спекулируют. Вообще идеала два - замена религии наукой, либо общая религия для всех, где основной смысл - не обрядовость, а вера. Это идеализм, и поэтому к нему нужно стремиться. )

cap 

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
25 February 2011 14:06
это
вот у одной из моих любимых групп есть крутая песня про религию

Религии - Нет!
Религия - Бред!

В мире правит закон и религия.
Они все решают за тебя,
Закапывая жизнь твою в могилу.
Их не волнует твоя судьба

Теракты и убийства во всём мире
Основаны на религиозной почве.
Какая разница во что они верят?
Какая разница во что веришь ты?

Религия — форма мировоззрения,
Которая лишает тебя свободы
Ты слепо подчиняешься воле богов
Давно позабыв о собственной силе

Люди исповедуют иудаизм,
Христианство, ислам, буддизм.
Ведь можно верить во всё что угодно
Но без..... самообмана

Скажи религии "НЕТ" –
Вот наш ответ
Скажи религии "НЕТ" –
Для нас это бред

вообще, религия - это всегда вц, будь-то ислам с его радикалами, будь-то православие с обманами и вкладыванием своих кирпичей
знак доллара - символ всей церквей, как говориться.

♥0
25 February 2011 14:33
nights, ну православные-то к религии относятся скорее как к мировоззрению, ака "мы за добро". Это близко к понятию "вера" как раз, и так как обряды отходят на второе место - все церкви и попы уходят на второе место.

А мусульмане фанаты именно религии, то есть обрядов, порядков и так далее. Для них это смысл жизни. И учитывая, что порядки в их книгах не менялись с времен средневековья - сейчас для нас они воспринимаются как дикость, но они хотят именно такой жизни.
Information

Members of Гости cannot leave comments.