Наверх
4.03.2011, 03:14

Да вы, блин, даЙОТе

Да вы, блин, даЙОТе
Перспективная сеть 4 поколения YOTA от РосТехнологий была поделена между "большой тройкой" ака БиЛайнМТС и Мегафон, плюс государственный РосТелеком (его услуги - например, межгородние звонки по телефону) - по 20%. Ещё пятая часть - у прежних единоличных владельцев Йоты.   По идее это должно сократить затраты каждой из компаний в несколько раз, так как, например, вместо четырёх вышек нужно будет ставить всего одну, - в анонсе на сайте YOTA так и сказано:
Принципы сотрудничества основываются на обеспечении равного доступа к общей инфраструктуре всех участников сделки, что позволит операторам снизить объем инвестиций в строительство сетей LTE и существенно сократить издержки.


Согласен полностью, только совершенно не понятно, как из этого вытекает следующее предложение:

 Это приведет к повышению конкуренции среди операторов, появлению новых сервисов и снижению цен на базовые услуги для потребителей.


Сотрудничество компаний, которых и без того постоянно обвиняют в "преступном сговоре", неожиданно приведет к здоровой конкуренции? palm Я худею с таких выводов... Тут гораздо отчетливее прослеживается не развитие конкуренции, а её тотальное уничтожение: Йота со своим 10 мегабитным интернетом за 900 рублей в месяц была бельмом на глазу у мобильных операторов, которые договорились давать за эту цену 0,5 мегабит/c в лучшем случае. Теперь, совместно обладая 60% поставщика 4G Интернета, операторы получают контроль и гарантию того, что никто не потревожит их покой, и до появления сетей пятого поколения они могут диктовать потребителю любые выгодные им условия. Ну а если кто-то наивно предполагает, что дескать "наоборот, государство навяжет частникам свои условия и те будут вынуждены опустить цены до Йотовских", - внимание, ещё один анонс с сайта Йоты: 
Будет приостановлено подключение на тариф Yota День. Стоимость недели неограниченного доступа к Yota составит 500 рублей, месяца — 1400 рублей .
Цена  на Интернет единовременно взлетела на 500 рублей (больше 30%)... Нефтегазовая отрасль курит в сторонке. 

 

>> Впрочем, не нужно думать, что в государстве все куплены или сошли с ума,  что так просто все отдали. Слив 4G рынка обусловлен желанием покрыть всю нашу необъятную родину зоной вещания скоростного Интернета, а у операторов огромный опыт и возможности всё реализовать в лучшем виде. У Йоты тоже были такие планы, но походу стухли.

 

блин даЙОТе

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
4 March 2011 11:25
Чего и следовало ожидать. crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.