Наверх
4.03.2011, 20:25

Дискомфортное общение

Мне давно объяснили,  зачем в ТЗ настолько жесткая модерация по сравнению с другими играми: отрицательные эмоции сильнее привязывают игроков к миру, и одна из задач Полиции - как раз-таки вызвать эти эмоции. Ну, с полицией-то понятно, они испокон веков чтят эту традицию -  а вот Смарты всегда были более лояльны, и даже были созданы специальные правила для раздела "Пожеланий \ Улучшений" , по которым Полиция вообще не вмешивается в эту ветку форума, а всю модерацию осуществляют сами члены клан SMArt. Связано это, в первую очередь, с необходимостью разрешить кидать ссылки на реализацию своих идей. То есть для послаблений, а не для усиления наказания.

 

Что мы видим сейчас? Сначала в октябре 2010 года появился топик с неким сводом специальных правил, которые работают не вместо законов игры, а в дополнение к ним:

 

В ветке запрещены и наказуемы, помимо перечисленных в Законах TimeZero, следующие деяния...

 

В итоге за несколько месяцев новые участники Смартов, вроде некого EmiMarshall [6]  ,  превратили раздел из зоны комфортного общения - в карательный орган для назания игроков, "посмевших" помочь развитию проекта. Молчанки вешают даже за то, что предложил уже кем-то ранее предложенную идею:

 

В ветке запрещены и наказуемы, помимо перечисленных в Законах TimeZero, следующие деяния:

2. Подача предложения, аналогичного недавно внесенному. Прежде чем писать, просмотрите 2 последних страницы ветки – вдруг эта мысль посетила не Вас одного?

На первой странице уже есть закрытый аналогичный топик. Т.к автору лень читать правила, то молчанка на 6 часов.
 

Многие разработчики пошли бы на все ради таких, активно участвующих в развитии игроков, какими богат мир TimeZero - но похоже, что некоторые расценивают предложения исключительно как форму выражения нытья и недовольства проектом, и считают, что отношение к таковым как к заключенным Гуантанамо, подходит лучше всего. Впрочем, мы-то переживем, а вот проект рискует остаться без доброжелателей.

 

Скоро, наверное, будут молчанить и в других разделах: в  "Творчестве" - за плохое раскрытие сюжета, а в "Общем" - за "частности" crazy  

Дискомфортное общение

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
4 March 2011 21:00
Мне в принципе wink
[Коммент был отредактирован D-Arts 21:03]

♥0
5 March 2011 19:43
Если я правильно понял предыдущего оратора, +1 crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.