Наверх
9.03.2011, 15:15

Поколение Поиска

   Поколение Поиска

 

    Когда говоришь человеку, что он способен на все, тебя обвиняют в высокомерии. Когда спрашиваешь, почему он не хочет занять место героя любимой книги, на тебя вешают пеньковую веревку максимализма.

    Никто не признается в собственной слабости.

    Тебя считают идиотом, когда ты советуешь подраться со своим другом. Просто так. Чтобы почувствовать синяк на лице. Чтобы не прикладывать к нему лед.

    Люди брезгливо отворачиваются, если узнают, что во время операции, лежа под анестезией, стекающая по горлу кровь – единственное доказательство жизни.

    А ты продолжаешь говорить: «Боль – это информация в твоей голове о том, что с организмом не все в порядке».

    Ты интересуешься: «Почему тогда, тратя время впустую, мы ничего не чувствуем?»

    Ты заглядываешь собеседнику в глаза: «Может мы все под анестезией?»

 

    Такой маленький шрам на левом плече от укола, и у тебя нет шансов. Ты больше никогда не почувствуешь боль. И потом будешь оправдываться, что тебя обманули. Внушили ложную информацию. Но это позже. Сначала ты еще пытаешься сопротивляться. Говоришь окружающим, что станешь космонавтом или художником. Но они считают, будто все великие люди появляются на свет сразу со своими достижениями в зрелом возрасте, где-то на другом континенте. И если ты не гений, то детство – это время снисходительных взглядов.

    Полтора десятка лет геноцида веры в себя.

    Неужели кто-то думает, что не останется уцелевших? Тех, кто уже не поверит в истинность предложенных вариантов существования. Кто не захочет обеспечивать контраст богатым и счастливым куклам. Кто задаст очень важный вопрос «зачем?» пока другие пытаются понять, как заработать миллион, ничего не делая.

    Тебе даже не нужно выбирать. Ты либо с теми, кто завтра собирается забрать в могилу сбережения и инвестировать свой талант в загробную жизнь. Либо с теми, кто уже сегодня ищет альтернативу неэффективным ценностям, которые не дают нужного стимула для развития.

    Ответ очевиден, но ты все же объясняешь правила игры: «Твоя жизнь закончится после точки в последнем твоем предложении».

    И добавляешь: «Ты жив, пока говоришь. А если начнешь врать или повторяться, то все равно когда-нибудь собьешься и остановишься. В твоей жизни хватит событий хотя бы на самую простую повесть?».

    Ты приветливо улыбаешься: «Добро пожаловать на территорию Поколения Поиска».

    На территорию, которую считали приватизированной мертвецами. Всеми этими серьезными людьми, считающими дорогое кресло в пентхаусе вершиной человеческих способностей. Людьми, забывшими, что эволюцию нельзя остановить. И если когда-то Хантер Томпсон отправился в Лас-Вегас за американской мечтой, впитав в путешествие всю энергию своего поколения, то теперь в этом нет необходимости.

    Уцелевшим выпало 21 в мировой «блэкджек». Двадцать первый век.

    Они никому его не отдадут.

 

    Уже сейчас их можно найти среди своих близких. Разглядеть в комментариях сети. Увидеть проходящими мимо. Они не диссиденты с суицидальными наклонностями. Не оппозиционеры, делающие коктейли Молотова во время рекламы.

    Период силовых революций закончился.

    Теперь нужны новые методы обустройства реальности. Методы интеллектуальные и созидательные, несущие нечто новое в привычные устои.

    Процесс восхождения Поколения Поиска уже начался и его нельзя остановить.

 

    Или кто-то думает, что можно противостоять эволюции? Особенно теперь, когда она приняла новую форму. Воплотилась в тысячах людей.

    Прогресс, осознающий себя, способен на все. Он просто не может быть другим. Столетиями ему придавали эту форму. Все, что делали раньше, нужно было для осознания величия человека.

    Искусство, технологии, полеты в космос - только, чтобы стереть ограничения.

    Люди слишком увлеклись. Забылись. Стали копить клочки бумаги и куски горных пород. Променяли себя на фетишизм, чтобы хоть как-то объяснить свое существование.

    И когда ты говоришь человеку, что в наш век слава ничего не значит, он не воспринимает тебя всерьез. Когда говоришь, что ему все равно нечего терять, он отказывается тебя понимать.

    Никто не хочет признавать, что ему незачем просыпаться по утрам.

 

    Ты все еще говоришь с тем, кто не хочет слушать: «У тебя есть возможность совершить настоящий поступок, а не прикрываться мнимыми достижениями».

    Ты не угрожаешь: «Иначе мне придется занять это место».

    Ты никогда не обвинишь собеседника в слабости: «Думаешь, это может случиться где угодно, но только не рядом с тобой?»

    Окружающие по-прежнему не желают осознавать происходящее. Они не верят в то, чего не видели. Но когда ты говоришь, что миллиона долларов тоже не существует, на тебя смотрят, как на ненормального.

    Просто они делают вид, что им всем нужен миллион, но никому – новые ценности и цели. Ведь о них не пишут в модных журналах. Их нет в рейтинге.

    Люди утешают себя мыслью, будто им просто не повезло родиться великими. Но ты знаешь, с чего начать.

    Ты предлагаешь свои услуги: «У тебя много денег, ты почетный член какого-нибудь клуба, умеешь все, что хотел уметь. И, конечно же, бессмертен».

    Ты задаешь вопрос, который ведет в тупик: «Что дальше?»

    И не дождавшись ответа, напоминаешь правила: «Ты жив, пока говоришь».

Поколение Поиска

 
  2 
710

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
9 March 2011 16:50
ok Спасибо, круто )

♥0
10 March 2011 01:10
  Люди слишком увлеклись. Забылись. Стали копить клочки бумаги и куски горных пород. Променяли себя на фетишизм, чтобы хоть как-то объяснить свое существование.

Не так нифига, бумажки это средства. А люди живут для себя, живут ради жизни и хотят добиться максимального качества этой самой жизни. А почему нет?
Information

Members of Гости cannot leave comments.