Наверх
9.03.2011, 19:21

Миллионы трупов всплыли в заливе

 

Миллионы трупов всплыли в заливе

В Калифорнии в пригороде Лос-Анджелеса зафиксирована массовая гибель рыбы. В небольшой гавани Кинг-Харбор возле города Редондо-Бич всплыли миллионы дохлых сардин, килек и скумбрий весом в несколько тонн, которые покрывают сплошным слоем поверхность и дно гавани, а также кромку береговой линии. 
Рыба, заполонившая акваторию у побережья, уже начала гнить и издает зловоние. Тушки мешают передвижению лодок и яхт в гавани. Дохлые рыбы привлекли тысячи чаек, альбатросов, пеликанов, а также морских котиков. Местные власти опасаются распространения опасных инфекционных заболеваний и в настоящее время решают, как максимально быстро избавиться от погибшей рыбы. 
Причины массовой гибели рыбы пока не установлены. По мнению биологов и морских специалистов, сардина и скумбрия могли попасть в эти поросшие водорослями воды во время прилива, а погибнуть - от нехватки кислорода. По сути, рыбы "задохнулись" из-за большой скученности в ограниченном водном пространстве. По одной из версий, минувшей ночью шторм смыл с волнорезов птичий помет, который в морской воде вызвал химическую реакцию, приведшую к резкому сокращению объема растворенного кислорода. 

"Мы провели тест на содержание в воде токсичных веществ. В частности, проверили уровень кислотного баланса. По предварительным данным, все в норме. Мы уверены, что вода здесь чистая. Просто мистика какая-то", - говорит представитель департамента рыбных ресурсов и досуга Эндрю Хьюан. 

 

2012 это не шутка братко palm 

Миллионы трупов всплыли заливе

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
9 March 2011 21:45
blah

♥0
12 March 2011 14:51
2012 это не шутка братко


Да рыба это лишь показатель конченых действий человека.
Ничего не будет в 2012

♥0
12 March 2011 16:08
HALK FOREVER, да как бы уже идет все, в 2012 пик активности
Information

Members of Гости cannot leave comments.