Наверх
11.04.2011, 22:15

Сама себя завалила [Nokia]

Когда компания Nokia уверяла о полной поддержке своих разработок, не смотря на сотрудничество с Microsoft - будущее Symbian казалось хотя и туманным, но юзеры и разработчики всё-таки рассчитывали на продолжение банкета. Впрочем Нокиа не стала юлить (куда уж им с 40% американских акционеров) и указала на свои планы в одной маленькой, но очень информативной картинке:

 

Сама себя завалила [Nokia]

 

Многие уже назвали эту картинку подписанным самим себе смертным приговором: магазины резко снижают цены на аппараты компании (которые, к слову, были неоправданно завышены), но народ хорошо проинформирован не только о прекращении развития платформы, но и о не поборотых в Symbian^3 глюках сенсорных моделей, и не покупает телефоны практически полностью. Nokia C7 не купят ни за 13к, ни за 8, прям как Rover Pad  =)

 

Программисты вроде разработчика, интервьюируемого мною накануне,  считают платформу Symbian не просто бесперспективной, но и даже мертвой. Помимо непопулярности, причиной этому также является полная несовместимость разных версий систем и неадекватность сервисов цифровой дистрибуции. В-общем, фейл на фейле, а Нокиа всё подливает бензина на офисы своей компании. 

 

Наивно также думать, что телефоны на Windows Phone спасут компанию в будущем. Рынок модных аппаратов,которым запрещено передавать музыку, а программы качаются только из официального магазина, - полностью занят корпорацией Apple, а Симбианщики же перейдут на Google Android. wink

Сама себя завалила Nokia

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.