Наверх
14.04.2011, 01:44

Steam идет на PS3

Гейб Ньювелл говорил почему Valve долго выпускают Half Life новый, дескать игроку должно быть действительно интересно в плане сюжета и атмосферы, он должен бояться игры как потери своих близких - если, конечно, нужно страх вызвать. Походу портал как раз сделан по этому принципу.


Steam идет на PS3


- Одиночная игра посвящена девушке с ником Челл, которая пытается выбраться из плена полуразрушенного, оставленного людьми дома-робота "ГлэдОс"   из первой части. Тут будет сумасшедший аналог Артемия Лебедева, робо-совесть и куча жидкостей-твердостей-роботов-панелей, с помощью которых ей нужно как-то сбежать на улицу. В красивом комиксе, который выложил ниже, как раз про это.

- Корпоративная игра - это, судя по всему, продолжение классического Портала из мировоззрения Глэдоса, так как играть будем за двух роботов. Головоломка усложняется тем, что у каждого из роботов есть двухсторонняя портал-пушка, а значит придется прыгать сразу через 4 дырки. Надеюсь, сложность с ума не сведет.


Ещё одно новаторское решение - полное уничтожение границ между платформами - на PS-3  приходит Steam Cloud, а система корпоративной игры стала единой: можно зайти с Мака и пригласить в корпоратив друга с PS3 без проблем. Разумеется, весь этот функционал будет использоваться, если игра будет того стоить. В этом плане Valve - одна из 1% тех студий, кто не будет брать деньги  даже за "так себе" проекты, и доверие к ним надежное. 


Дата выхода игрушки - 19 марта в Стиме, 21 марта - на дисках Буки =)

Steam идет

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
14 April 2011 14:23
chupa

♥0
14 April 2011 21:50
horse ОК ПС3 и стим

В красивом комиксе, который выложил ниже, как раз про это.


где?
Information

Members of Гости cannot leave comments.