Наверх
10.02.2010, 10:37

"Перемещено в Real Life"

Когда администратор известной онлайновой игры Колдун, Константин Дунаевский, вышел из своей квартиры, едва светало. Впереди его ждал долгий рабочий день, а трудиться перед Новым Годом так не хотелось. Спускаясь по лестнице к выходу из подъезда, Колдун думал, что же ему предстоит сегодня. Очередные скандалы с игроками на почве подарков и праздничной халявы? Бессонная ночь за компьютером ради стабильной работы новой версии игры? А ради чего?.. Как же хотелось админу хоть раз за последнее время встретить Новый Год в домашних хлопотах или снять зал в каком-нибудь кафе.
Пронизывающий холодный ветер заставил Константина прищуриться и слегка опустить голову. Поправив шапку, администратор пошел искать свой транспорт.  «Вот за ночь снегу-то навалило, даже не видно мою машину»- первое, что подумал Константин, придя на площадку для парковки автомобилей. На месте, где он обычно оставляет свою машину, админ увидел нечто с разбитыми стёклами и проколотыми шинами. На капоте красовались несколько нацарапанных  гвоздем надписей, самые приличные из которых: «Тыща правит миром» и «За Спарту». Админ проклял всё на свете, досталось игрокам, Билу Гейтсу и даже уборщице. Похоже, сегодня придется пройтись до метро, а значит, задержаться на полчаса как минимум.
Ускорив шаг, Константин побрел к ближайшей станции. Заснеженная дорога, мороз минус двадцать и несколько километров пути – испытание не для слабых. Остановившись на переходе и ожидая разрешения прохода, админ был беспощадно обдан смесью грязи и снега с ног до головы. Повернуть назад? Нет, все испытания только добавляли Колдуну стимула как можно быстрее добраться до офиса. «Вот уж они у меня попляшут сегодня, я им такой Новый Год устрою, каждый получит, что заслуживает». 
Поднялся вихрь, и белая завеса почти полностью затмила админу видимость дороги, мощные порывы  ветра словно отталкивали его. Но Колдун шел вперед быстрыми шагами и продолжал своё шествие до тех пор, пока не споткнулся толи о камень, толи о ледяную глыбу. Падая, Константин пытался ухватиться за ограду, отделявшую тротуар от палисадника, но неудачно повернулся, ударился об неё головой. Через мгновение админ пришел в себя и огляделся – белая вуаль повсюду, из неё словно не было выхода. Идти надо, но куда? Опираясь на ограду, Колдун пытался разглядеть какие-либо опознавательные знаки, но тщетно. 


- Молодой человек, что с вами? – мягкий женский голос заставил Константина приоткрыть глаза и оглянуться. Перед ним стояла юная девушка лет двадцати, одетая в черную куртку и джинсы. 
- Я… 
- Ой, да у вас шишка какая на лбу, вы что споткнулись? Вам нельзя оставаться на морозе, давайте я вам помогу.
- Но мне надо идти, срочно.
- Куда же вы пойдете? Вам срочно нужно обработать травму, я учусь на медфаке и знаю, что с такими вещами не шутят. К тому же вы явно заблудились, в такой метели сам черт голову сломает, - девушка повела Админа за собой, и уже через минуту они зашли в её жилище.
Колдун осмотрелся – уютная, светлая двухкомнатная квартира, обставленная в футуристическом стиле, но при этом наполненная теплом и заботой, повсюду висели картины, поделки, мягкие игрушки. Девушка сняла куртку и, улыбнувшись, повернулась к админу.
- Ну что же вы стоите? Снимайте куртку, проходите.
- Да нет, спасибо, я, наверное, пойду. У вас тут, конечно, очень мило, но зачем же я буду мешать вам своим присутствием, тем более перед праздниками.
- Да что вы глупости говорите, как же вы меня отяготите? Пойдемте на кухню, я вам синяк спиртом обработаю и налью горячего чаю.
Похоже, незнакомка не была замужем и даже ни с кем не встречалась, что не могло не обрадовать Колдуна, который расстался со своей подругой больше полугода назад. Словно завороженный, Константин присел за стол и, молча, смотрел на девушку.
- Скажите, разве вы не боитесь, что я могу быть маньяком или ещё хуже?
- Вряд ли это возможно, обычно маньяки выслеживают свою жертву, а вас я сама нашла. Кстати, я Лена, - девушка опустила голову и прикоснулась губами к чашке, не отводя глаз от собеседника.
- Константин Константинович… Э… Костя.
- Скажите, Костя, не поможете ли вы мне отнести этот столик в гостевую комнату, сами понимаете – Новый Год и всё такое?
- Гостей ждете?
- Уже дождалась…


Вечером первого января двери офиса Администрации онлайн игры распахнулись. В них вошел Колдун, а вместе с ним – и его новая девушка, Лена. Поприветствовав всех сотрудников и получив десяток подарков, администратор познакомил всех со своей спутницей и включил компьютер для того, чтобы поздравить игроков с наступившим. Спустя несколько минут Константин улыбнулся,  встал и подошел к своему коллеге.
- Леопольд, проследи, чтобы все игроки были счастливы. Я отлучусь ненадолго – машину в ремонт сдам.
Обняв Лену, Константин покинул здание и под шум фейерверков направился в сторону ближайшего ресторана. Вернулся он в офис только сп
устя две недели.

Перемещено Real Lif

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.