Наверх
21.04.2011, 23:19

Размышление от D-Arts

Почему самым ценным в мире является жизнь каэжого конкретного человека? Если есть ценности, ради которых можно умереть, значит уже фраза не правильная, а скорее просто пафосная. palm

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
22 April 2011 00:01
Ты ради чьей жизни готов умереть: своей, или чужой? wink

♥0
22 April 2011 01:03
ТоМкА, ради жизни страны или человечества логично было бы и пожертвовать своей (хотя имхо без меня ниче не будет crazy ). Отсюда уже получается, что жизнь большего числа людей полюбому есть более высокая ценность, чем жизнь меньшего числа. Естественно, когда надо выбирать.

Это к вопросу о сталинских репрессиях. Если бы Сталин, например, не дал приказ расстреливать всех, кто отступит или сдастся при Сталинграде - и не расстрелял бы ещё тысячи дезертиров - народ бы тупо сдался или сбежал, а так все сражались до последнего, ибо на 100% получили бы пулю в лоб от своих.

Если б таких действий не было - ну был бы Гитлер с вероятностью 100% (ИМХО. И на самом деле). Разровнял бы страну, стали бы варить на ней баварское пиво.

Спрашивают, почему трудно современным людям осознать всю жестокость Сталина, - неужели они не понимают, что он кровавый диктатор? Реально же проблема как раз в таких людях, которые оценивают историческую личность, исходя из современных представлений о морали, свободе и демоткратии, не осознавая всю жестокость времени войн, голода и хаоса.

♥0
22 April 2011 06:05
фигасе куда загнул, Дарц тиран и деспот wow

♥0
22 April 2011 12:31
X P E H, капитализм - такая же тирания и деспотизм, только в отличие от социализма учитываются права 1% людей. По крайней мере, в том виде, в котором он сейчас реализован в РФ. На самом деле социализм и капитализм - это только слова, а нужна реализация социально ответственного общества с правами и свободами последней версии, с возможностью создать собственный бизнес, но не за счет государства или других людей. Баланс нужен, а все думают о крайностях.

Лучше всего живет народ в США, где реализован капитализм, но зарплаты измеряются тысячами долларов. На самом деле такая тема возможна только за счет других стран, когда всему миру навязана их экономика и доллары.

♥0
22 April 2011 13:49
Information

Members of Гости cannot leave comments.