Наверх
10.02.2010, 10:47

Дети Вендора

Жертвы по делу Вендора наносят ответный удар >>

 

Эта история началась недалеко от Нью Москоу, где-то в районе кольцевых заслонов. Ранние лучи света озарили лицо начинающего сталкера, вышедшего на охоту. Деус был и без того небольшого роста, а под тяжестью рюкзака с ресурсами согнулся чуть ли не на 90 градусов и едва ли был выше 1,5 метров. Вслед за рейнджером ковыляла его жена, Али, стройная блондинка в солнечных очках. Всё своё время она посвящала бизнесу – торговле, скупке товаров, перепродаже.


- Дорогой,  куда мы идем? Может домой пора? Мне кажется, что мы уже выполнили дневную норму для твоего клана. Дорогой? Что задумался?

- Мы не для этого так рано вышли. Знакомый посоветовал идти пешком до Оазиса, там сегодня какая-то акция. Мы сможем сбыть все наши вещи намного выгоднее.

- А не проще нам порталом воспользоваться, это же быстро и довольно дешево.

- После того случая с моим коллегой Яном Потозки я больше никогда не смогу летать порталами. Трупы его клонов до сих пор не могут вывести из города, они гниют и разлагаются, иногда я представляю себя на месте бедного Яна, и мне становится страшно.

- Эй!!! Ты меня слышишь? Куда ушел? – Дэус услышал голос своей жены далеко позади себя. Обернувшись, он увидел её сидящей на камне у обочины дороги.

- Извини, увлёкся. Что ты уселась, нам ещё как минимум 6 часов пешкодралом топать.

- Я ногу проколола! Не видишь? Никогда больше не пойду с тобой. Ты всё торопишься, тебе на меня наплевать, и я устала от твоего пофигизма.

- Как ты умудрилась-то? Даже не знаю, что делать.

- Один выход – ты выкидываешь ресурсы, берешь меня на руки, и мы довольные и счастливые возвращаемся в Москву.

- Размечталась. Чтобы потом лапу сосать? Давай лучше подождем часок-другой, уверен, что днем здесь ездят десятки грузовиков.

- Твой оптимизм меня давно уже не впечатляет. Хватит тешить себя надеждой, нужно полагаться всегда только на себя. Смотри лучше, это что, какие-то дома там на холме?

- Ладно, милая, сиди здесь, я схожу туда, может у них есть медикаменты. Почитай пока журналы, специально для тебя купил новый номер «ТЗ Овералл НоуЦенс».

Оставив женщину одну посреди поля, Деус побежал в сторону непонятных сооружений и спустя 15 минут достиг подножья холма, откуда уже смог догадаться о заброшенности этого места. Взобравшись выше, сталкер добрался до главного входа в деревню и окинул взглядом постройки – несколько заколоченных лачуг и церквушку.  «Неужели сюда перенесли базу сталкеров?» - пронеслось у него в голове.

- Эй, здесь есть кто живой? Мне нужна помощь!

На мгновение Деусу показалось, что он услышал треск, доносящийся со стороны церкви. «Если здесь и есть кто-то, то явно он настроен ко мне недоброжелательно», - рейнджеру явно не хотелось заходить в заброшенную часовню, но словно что-то вело его к ней, какая-то потусторонняя сила заставила его открыть дверь и заглянуть внутрь.

- О господи, какой ужас!

Действительно в церквушке не было ни одного живого человека. А вот мертвых было предостаточно – огромная гора трупов прямо посередине зала привела Деуса в ужас.

- Что за чертовщина здесь творится…

Кого не испугает куча обгоревших костей и черепов, а Деус был не из храбрых. Первое, о чем он подумал – что его жизни угрожает большая опасность, а поэтому быстро достал пистолет.

- Дяденька, дайте пожалуйста монетку.

- ААААА!!! Не возьмешь меня!!! – Деус быстро обернулся и хотел было нажать на курок, но тут увидел перед собой нуба 2 уровня, юного, в красной беретке.


Большие голубые глаза нуба пристально вцепились в лицо сталкера, из них потекли слёзы.

- Что ты здесь делаешь, мальчик? – когда сердце перестало бешено колотиться, Деус решился заговорить.

- Ты хочешь нас обидеть? – ребёнок продолжал смотреть на сталкера, и тут Деус заметил ещё двух детей, смотрящих на него из окна часовни.

- Я… Не хочу я ничего! Что ты делаешь около кучи трупов, малец? Это ты мне можешь объяснить?

- Мы дети Вендора. Мы не хотим больше мучаться, - тут Деус заметил, что детей в окнах поприбавилось. Десятки глаз пристально смотрели на него.

- Я не собираюсь тебя обижать, моя жена там, на поле… Мне самому нужна…

- Мы дети Вендора. Дай нам то, что ты отнял,  верни нашу жизнь - ребёнок вытащил из кармана ножик, и побежал было на Деуса, но тот вовремя выстрелил и попал в лоб юному маньяку, от чего последний мгновенно упал, истекающий кровью. Тогда из окон и из двери прямо на Деуса выскочили десятки, сотни, целая тьма ребятишек 1-3 уровней, вооруженных ножами и тесаками.

- ААА! Отпустите меня! Что вы делаете! Нет! Нет!!! Прошу вас не надо! Нееет….

«Похоже мой муженек-то и не торопится мне помогать, наверное нажрался как свинья и валяется где-нибудь в овраге с набитой рожей», - Али явно устала скучать от безделья, да и кровь из ступни перестала сочиться: «И как я могла выйти замуж за такого низменного, бесчувственного человека? Почему я должна следовать за ним, словно мульт какой-то? Я что не человек? Надо пока не поздно начинать новую жизнь, а со старой распрощаться. Сейчас найду его – и убью!» С этой мыслью, забыв про боль, девушка схватила рифлю и побежала к холму.

«Как интересно, из деревни дым идет – Деус, наверное, шашлыками обжирается, а про меня и забыл. Ну ничего, сейчас я его заживо сожгу на этом костре.» Без оглядки, без остановок, Али быстро взобралась на холм и побежала к церкви. «Так, рифля заряжена, спокойствие, я вхожу».

Открыв двери, девушка с невозмутимым взглядом осматривает сначала гору трупов, а лишь после – своего мужа, подвешенного на деревянных брёвнах над костром.

- АААА! Али! Как же я рад тебя здесь видеть! Спаси меня!!!

- Заткнись, кто это сделал?

- Нубы! Обернись! Вокруг тебя! Везде! Везде!!!

- Ты тоже хочешь нас обидеть, ты тоже хочешь отправить нас в блок! – в комнату вваливаются нубы. Они вваливаются отовсюду.

«Вот и настало время показать, на что способна девушка-мутант на ОД, с 6 уровня качавшая энергетическое оружие!»- под воздействием перков Али забегает на стену и обстреливает забегающих в комнату нубов из рифли.

- Ну что, кто на меня?

Забравшись на перекрытие в потолке, Али стала расчищать церковь от нечисти – самым сложным было отличить живых лоулевелов от тех, кто получил уже лучом и не мог упасть из-за давки.

- Пора с этим заканчивать, - девушка отложила рифлю и достала из дамской сумочки несколько гранат осколочного типа, - Как там говорят? Хочешь веселья – дергай чеку? Ну давайте зажжем, карапузы, а? Ха-ха-ха.

Прогремели взрывы, большинство малышей распрощались со своей садистской жизнью, и тут Али увидела, что оставшиеся в живых подняли руки вверх.

- Правильно, детишки, так мне будет проще вас убивать, молодцы, что додумались.

Тут нубы все вместе заорали во всё горло:

- Артес! Артес!

- Али, они зовут кого-то! Ах да, ты про меня-то не забыла? Мне кажется, я уже начинаю немного поджариваться, - Али искоса посмотрела на своего когда-то возлюбленного и спрыгнула с потолка, чтобы сжечь оставшихся нубасов.

И тут снаружи послышались громкие шаги, которые затихли прямо перед дверью. Бабах! Дверь разлетается на куски и в часовню входит нечто огромное, мощное, в невиданных Али ранее доспехах. Грубым голосом, очевидно, искажаемым броней, существо воскликнуло:

- Кто осмелился бросить мне вызов? Кто решился на поединок со смертью?

- Эй, я тебя не могла видеть раньше?, - Али восторженно вскликивает, - Арти. ты ли это? Арти, помнишь меня?

- Ты уничтожила моих слуг?

- Арти! Не узнаешь меня? Я Али! Помнишь, как мы вместе качались с тобой на арене? Помнишь, как потом я укрывала тебя от набегов полицейских?

- А, это ты, детка! - сняв шлем, юноша смущенно улыбается и обнимает Али, - Как же я мог упустить такую красотку?

- Эй ты, а ну убрал руки от моей жены, - из угла послышался голос Деуса, но, не обращая на жарящегося сталкера никакого внимания, Артес продолжил свой разговор:

- Хочешь со мной на грузов поохотиться? Если поторопимся, успеем первыми опрокинуть торгашей Дезерт Фоксов.

- Ещё как хочу!

- Знаешь, Али, я был влюблен в тебя ещё в далеком нубстве. Последний год, пока я был одиноким корсаром, я часто вспоминал о нас в прошлом. Мечты сбываются.

- Ах ты (нецензурщина)! А ну живо освободите меня! -  нервы Деуса сдали окончательно.

- Подожди секунду, я быстро, - Али коснулась рукой щеки Артеса и направилась в ту часть церкви, откуда едва, но уже доносился запах жареного шашлыка.

- Ты же не бросишь меня тут? Жена ты мне или кто?

- Милый, на что ты рассчитываешь? На хеппи энд? Думал, в сказку попал? – Али достаёт сигарету и прикуривает от костра, - Прощай, я буду помнить тебя горячим.

- Дорогая! Любимая! Подумай, прошу! Загляни в своё сердце, может быть, тогда ты вспомнишь о нас с тобой?

Али остановилась, словно в раздумьях,  вновь повернулась к своему тлеющему мужу. Посмотрев в его несчастные глаза, она развязала ему руку и положила в неё обручальное кольцо.

- Всё кончено, счастливо оставаться.

Под истошные крики Деуса, двое по уши влюбленных людей вышли из церкви. Им предстоит далекое странствие по постъядерным просторам, но это уже другая история. Продолжение следует…

Дети Вендор

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.