Наверх
3.05.2011, 01:28

Освобожден от пиратов с 2012 года? Нет!

Читать дальше - значит зря тратить время! (с)

Освобожден от пиратов с 2012 года? Нет!

Интересные новости приходят из Редмонда: Microsoft решили дать новый бой пиратскому сообществу. В стопицотпервый раз:

Для новейшей Windows 8 будет использоваться ОА третьего поколения – ОА 3.0. Согласно источникам, осведомлённых с планами Microsoft, Редмонд сейчас разрабатывает новую ключевую технологию, которая позволит защитить ПО компании от взлома.

 

А нужно ли действительно корпорации бороться с пиратством? Как видится мне, полностью победить пиратов не сложно - достаточно сделать, например, обязательную активацию продукта по сети и проверку лицензионности при каждом входе в Интернет. Всё это можно реализовать так, что единственным способом избежать самоуничтожения оси станет выдергивание сетевого кабеля. 

 

Но имхо Microsoft никогда не пойдут на такое - по крайней мере, в здравом уме. Потому что огромная и даже подавляющая часть пользователей пиратских версий не купят лицуху ни при каком раскладе: либо из принципа, либо по привычке, либо из-за нежелания платить и возможности поставить бесплатный Linux. А таких действительно миллионы и миллионы. А переход этих миллионов на бесплатную ось Linux сделает мощный толчок развития этой системы, и в итоге сначала появится действительная конкуренция между Linux и Windows за право называться "стандартной осью", а спустя пару лет Windows станет таким же пережёвком прошлого, как ICQ или Rambler, или ICQ Rambler sad

 

Не знаю, в-общем, какой "умный" маркетолог считает агрессивную борьбу с пиратством вообще возможной, когда конкуренты открыты и бесплатны. Я думаю, что в Ms тоже не дураки сидят, и готовят менее ущербные для себя меры по привлечению потенциальных покупателей:

 

Следующая операционная система от Microsoft принесёт целый ряд важных функций. Одной из них станет возможность бесшовного перемещения настроек с одного компьютера или устройства на другое при переключении между ними пользователя.

 

Суть в том, что компутер будет соединяться с сервером Microsoft и, подтверждая лицензионность своего софта, позволит использовать дополнительные сетевые примочки на сервере корпорации. Такая интересная конструкция, с одной стороны,  не оттолкнет от системы всех, кто всё равно её не купит, а с другой - заставит задуматься многих других, кто мог бы платить, но обычно не видит разницы с пиратской версией, поэтому решает скачать пиратку. 

 

На самом деле, подобный подход уже применяется, например, в сетевых играх, где лицензионная версия дает возможность получать вещи, достижения, отслеживать статистику, использовать сервера разработчиков для голосового чата и так далее. Пиратская версия тоже имеет своих фанатов, но большинство игроков готово оплатить 500 рублев за все удобства. На мой взгляд, подобный принцип гораздо разумнее громких показушных акций и разборок в суде других компаний (типа Sony), которые своим деструктивом могут привести только к пропорциональному деструктиву для них самих.

 

Дякую за увагу! cap  

Освобожден пиратов года

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 May 2011 10:53
Ололо, вы ебанулись да? laugh Чтобы Я купил лицуху винды laugh Да ебитесь вы ёжиком nerv

:smile:

♥0
4 May 2011 08:41
crzswans Да сочувствую вам тупые бомжи(((( я лучше лицуху куплю чем буду на пиратке долбиться в очкО(
Information

Members of Гости cannot leave comments.