Наверх
28.05.2011, 01:54

Внешняя политика

Тогда как Путин продолжает открыто выступать против третирования Каддафи НАТОвскими союзниками, Медведев сначала занял нейтральную позицию, а теперь и вовсе стал поддерживать heart стремления альянса к государственному перевороту и "демократизации":

"Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти"

Заявление можно трактовать вполне открыто и однозначно, - что странно для страны, ранее всячески поддерживавщей нейтралитет и стремящейся к миротворческой деятельности. Страны, где по результатам опроса простых людей большинство в разборках НАТО-ЛИВИЯ поддержат диктатора из Северной Африки,  - да хотя бы назло чужеродной военной группировке.

Внешняя политикаВнешняя политика

А не давят ли на Россию в её решениях? Или, что ещё интереснее: не был ли прописан отказ России от роли центра цивилизации, от международных интересов - как условие для подписания СНВ-3 с США

Письменный раздел мира ещё нужно доказать (интересный загон для тру-журналистов), хотя и без него есть, чем надавить на мнение России: вступление в ВТО, контроль над бывшим СССР, продажа Мистралей, наркотрафик из Афгана, Доку Умаров,  размещение ПРО в Восточной Европе, газовые потоки и так далее. И вот уже Россия призывает к распространению афгано-иракской демократии в новых регионах. palm 

 

Да что там демократия в Ливии - всего лишь тысячи непроданных ракет и танкеров с нефтью. Потерять обороноспособность страны гораздо опаснее.

Внешняя политикаВнешняя политика

Обратимся к супер-интерактивной карте!

1. Польша, где США и НАТО планировали поставить ПРО в 2008-2010г.  Из-за жесткого протеста России и с гибели антироссийского правительства Польши в Катыни вопрос размещения ПРО в Польше был приостановлен на неопределенный срок.

2. Румыния - новая площадка для ПРО американцев. Хотя страна располагается не дальше от России, чем Польша, российское правительство быстро сменило гнев на милость и требует всего лишь письменно оформить то, что ракеты не будут использоваться против РФ. Бумажка с подписями (на которую плюнут сто раз при начале военных действий) в обмен на ракетное кольцо вокруг страны. За такие вещи лет 25 назад все Министерство Иностранных Дел уже бы в Магадане копало сирусы. bye 

 

 

Закончить хотел на самом печальном - ситуации в Белоруссии, где простые люди стали жертвой политического срача и игры мускулами. Но обсуждать взаимоотношения двух братских народов в разделе "Внешняя политика" очень не хочется. 

Внешняя политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
28 May 2011 11:02
Правительство на костер :)

♥0
28 May 2011 11:15
В западных СМИ пишут, что Медведев своими действиями совершает "политическое самоубийство" в пользу Путина, который придет на волне антизападных настроений. Имхо скорее похоже на страховку - если запад будет вести себя адекватно - то будет позитивный Медведев, если будет давать поводы для ненависти - придет жесткий и открытый Путин.

♥0
3 June 2011 14:57
bgg
Information

Members of Гости cannot leave comments.