Наверх
7.06.2011, 19:17

iCloud - облако, но другое

Тогда как все помешались на новых "облачных приложениях", о причинах создания которых уже писалось ранее, "Облако" от Apple представляет собой совсем другой тип сервисов, файлхостинг со свистелками. Нечто подобное было ещё в 90х на Narod.Ru, но не столько в новизне фишка, сколько в удобстве и в качестве. Если вы яблочный фетишист - считайте, что у вас теперь практически единая на все Яблоки фотогалерея, плейлист, всякие планировщики задач и так далее. Это здорово... happy Правда бесплатно дают всего 4 гигабайта, на большие размеры необходимо оформлять подписку.  

 

 

Любопытно, что представлял облачный сервис Стив Джобс, гарантируя собой качество продукта, над которым он сам-то почти не работал, по-прежнему находясь в больничном отпуске. Сам он выглядит хреново, "тоньше чем новый МакБук", но даже в таком состоянии готов отдавать себя своему детищу, - и покупатели, акционеры Apple это высоко ценят. Даже я ценю, хотя техникой Apple не пользуюсь из-за ряда ограничений в функционаьности. А не обязательно пользоваться, потому что их идеи есть во всех других девайсах, они задали планку качества интерфейсов, софта, внешнего вида, систем разработки,  дистрибуции и так далее. cap 

 

О новом детище Microsoft - под катом. 

Тем временем, Microsoft тоже поделились внешним видом Винды 8, которая, как я уже говорил, будет иметь схожий дизайн между мобильной и обычной версией, но несовместимые приложения. Оказалось, что это такая надстройка в стиле Windows Phone 7, которая будет по дефолту подгружаться вместо рабочего стола, заставляя публику лить кипятком от красивых значков и анимаций.

 

iCloud - облако, но другое

 

Обычные приложения вместе с пусковой панелью оказались подчинены этой разноцветной таблице прогнозов погоды и акций, и вызываются через нее же. В больших кнопках и мини-клавиатуре есть смысл для планшетников, но как-то с трудом верится, что пользователи стандартных компьютеров препочтут отказаться от клавиатуры с мышкой ради тыков в экран, а при заходе захотят видеть гомосятскую панельку вместо привычного Рабочего стола, Панели Задач и Пуска. Офис 2007 - детские проказы по сравнению с тем, что готовит Балмер на этот раз.

iCloud облако другое

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.