Наверх
15.06.2011, 11:02

Гении спама

Сетевые спамеры, поняв, что с развитием фильтров их услуги теряют в цене, начали переходить к новым форматам привлечения юзерей на их странички. Пряник заменили на кнут, и переключились на окрытые угрозы. Вчера в папку СПАМ пришло письмо от владельцев иностранного хостинга со сложным названием, почему-то  представившихся "Одноклассниками" (наверное, для удобства), - о том, что я буду привлечен к административной ответственности, если не зайду на их ресурс.

Вот сижу, жду повестки в суд, а тут ещё интереснее приходит тема: 

Удивившись такой экономии места на сервере, я-таки решился зайти на этот сайт, и на первый взгляд он не произвел впечатление спам-ресурса, а скорее  реального сервиса, причем Мейловского (так как зашло под моей почтой). Фишка в том, что хитропопые разработчики спарсировали персональные страницы людей в Мейле, зарегистрировав их владельцев там без их собственного ведома и добавив их фотки. Таким образом, юзеру предоставляется информация о том, что все его друзья зарегистрированы, можно ценить фотки и слать подарки - тем, кто даже не знает о существовании этого сайта.

Истинные намерения раскрываются при клике на любую функцию (даже рейтинг), когда по доброй традиции всплывает окошко "функция платная, отправьте смс..." Боюсь себе даже представить, сколько народу купится на фотки с собственными друзьями и  вляпается в этот изощренный развод.   cap 

Гении спама

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 June 2011 11:38
Артемий, привет!

♥0
15 June 2011 18:41
"Прочитать" и "Скачать" не кликаются sad

♥0
16 June 2011 14:13
Переустанови винду cap

♥0
16 June 2011 14:30
Боюсь тут придется сайт переустанавливать palm
Information

Members of Гости cannot leave comments.