Наверх
2.07.2011, 20:16

ГАЗ отказался от бренда ВОЛГА

Восстановление отечественного автопрома обернулось преобразованием полноценных корпораций в сборочные цеха для  иномарок.  Плюсы у такого решения проблемы, конечно, существенные: заводы производят качественную и конкурентную технику, люди получают зарплату. Но есть и минусы - большая часть прибыли не остается в России, страна не получает ни денег, ни технологий.

ГАЗ отказался от бренда ВОЛГА

Какое-то утешение было от сборки слегка измененных иномарок под российскими брендами (Chevy Niva, Volga Cyber и тд.), но это возможно только на первом этапе "сотрудничества", теперь же наступило время полного отказа от собственной продукции и брендов в пользу "партнеров":

«Нам нет смысла создавать собственный бренд. Мы обладаем самым эффективным в России автомобильным производством и будем использовать его для работы с иностранными компаниями», - передает РБК слова президента «ГАЗа» Бо Андерсона. --  на «ГАЗе» развернется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Chevrolet Aveo

rose rose  

 

Вообще ничего удивительного -  к похоронам отечественного автопрома готовились уже как лет двадцать, и вот, наконец, можно расчехлять лопаты - в ближайшую пятилетку выживет разве что КамАЗ (и то только в виде надписи). "Постойте, а как же Ё-Мобиль?" - послышался возмущенный крик сверху. ) Заявления Прохорова об инновационных решениях из "90% российских деталей" пока выглядят скорее как фантазии или предвыборные обещания Ё-Партии, но чем черт ни шутит. Будем ждать.

отказался бренда ВОЛГА

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.