Наверх
6.09.2011, 04:03

3 месяца за 5 лет. Политический расклад - 1

Ожесточенная борьба "гигантов мысли и отцов русской демократии" за места в Думе, а в дальнейшем - и президентское кресло - началась с первых дней избирательной кампании. Обещания, пафос и жесть начинают сыпаться с государственных телеканалов, города обвешиваются пестрой мишурой с фотографиями партийных лидеров и яркими цитатами, ушаты высосанного из пальца компромата набиваются в интернет-издания, -  в-общем, "наступают выбора"boogi

 

 

Под впечатлением смачно срачной программы НТВшники, обновил статью, написанную ещё в начале лета. Подробности, мерзости, интриги - всё под капотом этого сообщения.

  ТоМкА написал 18 мая 2011 01:59
Если вы голосуете за нашего кандидата - поставьте галочку, если против- поставьте крестик!

 

3 месяца за 5 лет. Политический расклад - 1

Приближающиеся выборы в ГосДуму могут стать самыми неожиданными за последние годы - не то, чтобы люди действительно осознали необходимость многопартийной системы, но в ЕдиноРосах они точно начали сомневаться как в мессии и руке бога. И дело не столько в желчных критиках вроде Навального и Немцова, просто планка "стабильность" была взята, и это хорошо, но нужно двигаться дальше.

 

Кандидаты:

 

Путинская версия развития России выглядит как некая надпартия, в которой объединяются люди разных мировоззрений для  обсуждения и решения самых разных проблем государственного масштаба. Задумка оригинальная, но очень странная, и в лучшем случае напоминает раздел "Пожелания \ предложения" для ЕдиноРосов, в худшем - КПСС. 
Отдельно стоит отметить галочку на логотипе, что говорит о намерении куда-то избраться. Многие предполагают, что эта тема должна заменить собой Единую Россию, чтобы лозунгом "мы гораздо лучше чем Единая Россия" набрать нужные монопольные 50% в Думе. И даже более того: по словам лидера "Справедливой России"  Левичева, новая партия будт называться "ОНФ ВВП" (В.В.Путина):
в случае реализации такого сценария парламентские выборы превратятся в общенародный референдум доверия национальному лидеру
Update: неправда, будет идти Единая Россия. Однако, бренд "Народный фронт" используется для расширения круга поддержки партии звездами и местными выдающимися столярами. Если что от таких людей можно отмахнуться ("они не в составе партии") или, наоборот, воспользоваться их поддержкой.
Сплетня: основной кандидат в президенты (Путин или Медведев) не будет объявлен до подведения итогов выборов.По мнению блоггеров, равноценность тандема привлечет больше избирателей.
Прогноз: 35% голосовcap
У режима СССР было множество колоссальных плюсов вроде принадлежности ресурсов государству и народу, равных условий для большинства граждан вместо социального раскола;  контроля от запущения всех сфер жизни - даже мультипликации и автоматов с водой.  Идея провалилась из-за перехода от смысла к обрядам, и походу такая же ситуация происходит в КомПартии России. Зюганов отличный лидер и умный политик, но явно не достаточно умный для того, чтобы понять, что время его прошло, и его популярность будет только снижаться. Не партийных идей, а его личная популярность. Если вместо Зюганова поставить молодого, современного и очень классного политика вроде Медведева - они, безусловно, своей социальной программой сделают любую партию. Но, как это бывает в таких организациях вокруг одной большой личности, Зюганов никуда не уйдет ещё лет двадцать. 
Вообще ИМХО партия перестала бороться в 1996 году и представляет из себя если не дискредитацию, то, в лучшем случае, памятник социальному государству. Сами же идеи государства для людей актуальны как никогда, поэтому можно не сомневаться, что практически все голоса - за идею, а не за партию. 
Прогноз: 18% голосов.  cap
3 месяца за 5 лет. Политический расклад - 1
В отличие от Зюги, Жириновский до политического маразма ещё не дожил, поэтому своих избирателей он удержит, и даже приобретет сторонников среди неопределившихся, особенно угнетенных и взволнованных национальными вопросами. Не всегда говорит правильные вещи, зато всегда ярок, искренен и по-русски прямолинеен.
Прогноз для ЛДПР без Жирика - 1.6%, с Жириком -16%.  cap
3 месяца за 5 лет. Политический расклад - 1
Новая социалистическая партия  показала себя с самых разных сторон: и как ярый противник и борец с Единой Россией, и как главный её союзник, чуть ли не ответвление. Миронов, понимая, что подобная двойственность не сулит ничего хорошего на выборах, очень громко со всеми посрался и даже лишился должности третьего лица государства.  Но это пока не принесло ему ожидаемого доверия, ибо искренность познается не в громких лозунгах, а в поступках. 
В последнее время о партии почти ничего не слышно, и даже начинает попахивать политическим самоубийством. Тем не менее, в гонке она участвует. )
Прогноз: 5-7%  cap

 

3 месяца за 5 лет. Политический расклад - 1
Правое дело, образованное радикальными антиправительственными гряземетателями из СПС, не имеет к новой партии практически никакого отношения. Чем она является теперь - лично мне сказать сложно, но то, что за миллиардера Прохорова проголосует значительно больше, чем за Немцова - в этом можно не сомневаться. Да и позиционирует он себя не как "правого", а как независимого концептора, стремящегося создавать страну, а не условия для бизнеса или ещё кого-то, и это может вдохновить простых людей. Если уж старому ПД удавалось набрать 2.5%, то этой партии я бы дал все 10. 
Реально за Прохорова может проголосовать даже больше 10%, не смотря даже на то, что он ресурсовый олигарх; платит "самые большие налоги" с прибыли рудников, которые раньше давали всю прибыль государству; не имеет ни программы, ни опыта. Более того, многие политологи открыто называют Правое Дело "филиалом Единой России" для получения монопольных 50% на двоих.
Не смотря на все фейлы, Прохоров сравнительно молодой и стильный, формирует образ успешного человека и найдет избирателей среди "голосующих сердцем".  heart 

Прогноз: 10%  cap

Яблочников и Патриотов ворошить бесполезно - ни лидеров, ни программ, ни заявлений пока не видно, и шансы у них призрачные в любом случае. 
Пока всё, там видно будет. 

галочках климате политика единая россия путин медведев зюганов

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 July 2011 00:23
как неонацист я голосую за комунистов чтобы хотя бы немного приблизить те славные времена

♥0
14 July 2011 21:39
Пора уже неграм к власти лезть cap
"Тефаль" в президенты! "Тефаль" хотя бы думает о нас

♥0
6 September 2011 12:08
Инвайт в президенты ) Просто добавь воды yes
Information

Members of Гости cannot leave comments.