Наверх
9.07.2011, 18:11

Инструмент демократии

Революции на ближнем востоке получили название  "революции социальных сетей"   из-за того, что в них происходило основное объединение людей для свержения власти.  Но ограничивалась ли роль американских социалок только в предоставлении площадки без цензуры?

 

Я уже писал про то, что социалки имеют специальные "полезные" механизмы, которые дескать дают юзеру то, что ему должно быть интересно - например, на YouTUBE они называются "рекомендуемые лично вам", "набирающие популярность" и "в центре внимания". Я давно наблюдаю за этими рубриками, и если в "лично вам" прослеживается какая-то связь с моими запросами, то в остальных выпадает полный рандом. Вот, какие вещи, по мнению YouTUBE, находятся "в центре внимания" :

 

Инструмент демократии

1. Рассказали о том, что выборы в России являются "управляемым беззаконием", "политическим маразмом" потому что туда не пропускают "истиных демократов" из рядов партий, называемых Жириком "пятой колонной". 

2. Ещё интереснее - рассказ грузинского телекала о том, как Грузия и Прибалтика были оккупированы СССР с 20х годов и гордо боролись за свою независимость. (особенно яро сопротивляясь грузину Сталину во время 2 мировой crazy )

 

Любопытно, что у обоих видео на момент появления было 2к просмотров и отсилы 4 коммента. Внимание вопрос: так какого хрена Ютуб размещает видео с 2к просмотрами, отрицательным рейтингом и  провоцирующим содержанием - в графу "в центре внимание"? Кроме "провокация" и"заказ" у меня других объяснений подобным вещам просто не находится. 

 

Как я и предполагал, список рекомендаций формируется исключительно по признаку страновой принадлежности. Когда сменил язык, появились совсем другие сообщения.

Инструмент демократии

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
9 July 2011 22:22
Вассерман говорит, что демократия сейчас, даже в США - фуфло. Так как голосует в основном необразованное быдло. Он считает, что нужно создать группу специалистов, которые бы голосовали, выражая интересы каждого слоя населения

♥0
9 July 2011 23:41
Вассерман тоже не прав, кто будет мешать этим людям брать взятки?
Социализм и демократия - это утопия и невозможный строй современных государств, в век информационных технологий должно придумать совсем иную концепцию власти.

♥0
10 July 2011 00:07
Heal, кто будет контролировать эту группу специалистов, чтобы она работала на благо народа? Народ будет избирать группу специалистов? Тогда это тупо лишнее звено.

♥0
10 July 2011 00:15
Сталин должен придти

♥0
10 July 2011 22:53
Взятки - другая проблема.

Специалисты - например, выпускники юридитечких и/или политических и/или экономических вузов

♥0
11 July 2011 00:29
Heal, ну сейчас правительство, дума, совет федерации, министры - в основном этих профессий. А так будет ещё один орган, где будет сидеть куча безликих взяточников, которые продадут страну даже без воли народа.
Information

Members of Гости cannot leave comments.