Наверх
23.07.2011, 11:49

Негатив от D-Arts

87 человек погибло в результате исламистских терактов в Норвегии. И виноваты сами норвежцы, виновато современное общество, которое дало права и свободы исламистским организациям, проповедующим, по большей части, как раз отказ от этих прав и свобод, жизнь по законам Шариата и уничтожение "неверной" цивилизации. Лучшим вариантом борьбы с корнем проблемы, исламизмом, был бы отказ от религий впринципе и причисление их к сектам (как в СССР). Или создание единой религии, которая не противоречит светскому государству.

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
23 July 2011 12:59
А если бы грибы не летали...

♥0
23 July 2011 15:13
ТоМкА, я не понимаю твою иронию, вроде Норвегия не из стран с грибами ) если ты так сказал что нельзя отменить религию - это бред, то я уверен, что она в любом случае полностью исчезнет когда наука сможет объяснить существование "души". В ссср отрицали все это дело, что тоже не правда, нужны исследования.

♥0
23 July 2011 21:11
это в корне не верно. Ислам не несет ответственности за эти терракты. И тут не религия , а терроризм.

♥0
23 July 2011 21:32
Heal, терроризм - это само деяние, а причина как раз-таки религия. Новобранцев затягивают именно религиозными напевами, и если пока рано судить о Норвегии, то в России радикальный исламизм есть основная тема, которой заманивают в свои ряды, религиозными соображениями мотивируют смертников.

Вообще религии изначально созданы как повод для ведения войн за них, раскола людей как на "замки в героях". Надо стремиться быть выше этого, "бог" если есть то один для всех.

♥0
23 July 2011 21:54
нет. Ты изучал ислам как религию вообще? То - что затягивают, это не религиозные деятели, а ее осквернители

♥0
24 July 2011 02:49
Heal, в христианстве, буддизме, иудаизме нет фанатиков, готовых убить за религию. В таком количестве. Я изучал основы ислама, и в отличие от других религий, тут нет простого правила "нельзя убивать вообще никогда". Можно убивать за веру, что открыто подтверждает, например, Гейдар Джамаль, один из главных представителей религии России. Другие правила не лучше, они противоречат морали светского государства.

♥0
24 July 2011 08:04
ну да, а крестоносцы? А сжигание ведьм??

И представителей ислама не бывает, кроме как пророков. Есть лишь те, кто изучают его, и муллы (насколько я знаю, склоняется именно так).

♥0
24 July 2011 13:20
Heal, введи имя в поиск:) Крестоносцы наделали делов сотни лет назад, но больше в Европе ученых на кострах не сжигают за еретизм. Собственно, радикальные исламисты - те же крестоносцы, только нашего времени. Я не против конкретно какой-либо религии, я против религий в нынешнем виде, как инструмента разобщения цивилизации и ведения войн. ) По сути в этой теме я полностью согласен с идеологией ссср.

♥0
26 July 2011 13:36
D-Arts,
я про единую религию которая не противоречит каждому пиплу. Это как футбол: вроде бы одна команда - лучше, другая - еще лучше, третья - негры... Но настоящая борьба идет между Nikes, Adidas и Reebok cap
А с исламистами надо так же, как и они со всеми. Почему православный чувак не может убить исламиста за его веру, а исламист может убить православного чувака? Фи.
Information

Members of Гости cannot leave comments.