Наверх
30.07.2011, 21:41

Ahmed Najib Biabani Ibrahimkhel

Решил заняться расследованием трагедии в Норвегии посредством поиска в Интернетах, чтобы понять мотивы и адекватность действий Брейвика, убившего 77 человек. Не самый эффективный способ? Не знаю, имхо посмотреть историю популярных сайтов для места терракта - намного полезнее, чем составлять мнение через пережеванные официальные данные. 

 

Ahmed Najib Biabani Ibrahimkhel

 

Вбив координаты места преступления, я посмотрел отмеченные локации, благо их мало, и увидел в разных местах страны интересные отметины арабской вязью (многие - эксклюзивные), сделанные 9 месяцев назад неким Ahmed Najib Biabani Ibrahimkhel из сабжа [прув тут и ещё куча меток неподалеку]. 

 

Вуаля информация из СМИ в тему:

По данным газеты The Times, в юности Андерс Брейвик не выказывал антимигрантских идей. Более того, его близким другом был выходец из Пакистана, вместе с которым они расписывали граффити стены домов. Издание также утверждает, что будущий террорист в отрочестве был изгоем и имел прозвище Mord (Убийство).

Мог ли это друг Брейвика оставлять пометки? Мог ли он склонить его к терроризму, или, наоборот, сподвигнуть на борьбу с оккупацией? Полагаю, ответ можно найти в переводе этих самых пометок на карте.

 

Впрочем, при попытке перевести столкнулся с проблемой: надписи сделаны на некоем языке Пашто, который существенно отличается от арабского и распространен только в Афганистане.  (В-общем, вляпались норвежцы despair )

 

Фразу مواېلف د اوپلانډ وليد ايوه ولسوالۍ ده удалось перевести (с арабского) как Moaېlv Aoپlanډ Dr. Walid Ieoh and Soualۍ de. Казалось бы, полная бессмыслица, но вторая фраза, перевеленная как  "Dr. Aorste and Soualۍ" дает совпадение Soualۍ. Как оказалось, Суал - это университет в иммигрантской части Франции, то есть человек из зоны Евро со свободным перемещением; Доктора Аорста я не нашел (наверное, сильно искажено имя), а вот Доктор Валид собственной персоной.  Автор Гимна Ирака до вторжения США, работавший в  Le Conservatoire libanais national supérieur de musique ,  умер за месяц до трагедии.

 

Или это был другой Доктор Валид, написавший в конце 2010 года книгу о революциях на Ближнем Востоке, и создавшего сайт в поддержку Демократии против оккупации радикальных исламистов? Имхо это больше похоже на правду.

 

Если второй вариант правильный, то Ахмед по идее является приверженцом идей демократических свобод на Ближнем Востоке и борьбы с засильем исламистов в цивилизованном мире. Но даже если бы он сам был радикальным исламистом, совершенно не понятно, как он мог спровоцировать Брейвика уничтожить не исламистов, не мигрантов, а своих сограждан

 

Дедуктивный метод говорит много версий, поэтому потребуется ещё много информации и времени на обработку. Похоже на высосанные из пальца факты, соединенные вместе - пусть так, зато интересно.crazy 

 

Update: Гугл существенно дополнил Яндексовскую информацию об Ахмеде. Оказалось, что в 2008 году, в Осло, опубликовали его Норвежско-Афганский словарь. Кроме того, Ахмеду принадлежат шаблоны-переводы различных веб-программ на языке Пашто. ) Нашел его в Фейсбуке =)

 

Update: А вот тут вообще сстраница в Википедии Ахмеда  и статья на Пашто про Брейвика. Еле скинул, гугл делает тарабарщину из-за руссификации ссылок. В-общем, либо чел википедист, либо связан.

Ahmed Najib Biabani Ibrahimkhel

 
  3 
463

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
31 July 2011 21:18
Breivik spent hours lifting weights, often with a friend, Arsalan Ahmad Sohail, the son of a Pakistani immigrant family, leaving the pair of boys bigger than many of their classmate eyes

дыщ http://ps.wikipedia.org/wiki/ШЇЩ?ШЄЩ†Щ‡:Anders_Behring_Breivik.jpg
Ищем на странице внизу Ahmed Najib Biabani Ibrahimkhel

на этой

♥0
31 July 2011 22:02
Я вот не понимаю новых юзеров которые вот такие посты пишут, ни с того ни с сего crazy

♥0
31 July 2011 22:40
ТоМкА, crazy это тестер
Information

Members of Гости cannot leave comments.