Наверх
3.08.2011, 13:00

Adobe CS 5.5

Adobe обновила почти всю свою линейку продуктов, обделив вниманием только Photoshop, который в свежих паках распространяется в расширенной версии 5.1. Вообще обновления не многочисленные, но приятные. Владельцы лицензий обновляют, остальные скачивают заново. )

Больше всего порадовал Adobe DreamWeaver CS 5.5, редактор всего, что связано с веб-программированием и веб-дизайном. Поддержку стилей CSS 3  в виде хинтов уже имела стандартная 5 версия, но только теперь программа адекватно и наглядно работает с новыми стандартами - HTML 5, CSS 3, даже добавили кой-какое хинтирование JQuery. Более того: появились всякие разные варианты просмотра сайта в зависимости от разрешения и поддержки стандартов - удобная фича, в которой по дефолту есть все основные разрешения, кроме 640х360 с устройств Nokia (правда можно легко создать свои варианты просмотра).

 

В целом, обновление имхо даже больше, чем было при переходе на 5 версию. Вообще отношение к программе у людей разное, одни "тру-программеры" обвиняют её в мусорном коде и  считают самой бесполезной из набора, другим нравится. Ёхану и всем, кто решил впервые создать свой сайтик, рекомендуется. 

 

 

Во Flash CS5.5, как я уже писал раньше, добавили автосохранение проекта, которое действительно необходимо в такой среде, где тьма возможностей перегрузить всё к чертям. Это основная фича, с которой также добавили интеграцию с Flash Catalyst (редактор интерфейсов), быстрокод для нубов, всякие пряности в интерфейсе (можно вырезать слои boogi ) и больше возможностей для отображения векторной флэш-графики в виде растровых (обычных) рисунков - они в разы быстрее обрабатывается флэш-плеером.  

 

Кстати, скоро выйдет и новый Flash Player 11 с полной поддержкой 64битных систем, ускоренным рендерингом флэш-элементов с помощью видеокарты и многоканальным звуком до 7.1. Адоб уже обещали задействовать видяху в версии 9-10, но тогда это затронуло только элементы видео и 3D, - если же теперь речь идет о самой векторной графике, то даже старые флэш-браузерки на движке 2004 года станут значительно быстрее. )

 

 

AfterEffects (программа для добавления охренительных спецэффектов) получил новую умную стабилизацию видео и размытие, плюс кучу всего, что "улучшено". Не могу как-то прокомментировать значимость нововведений, так как только учусь ей пользоваться, но могу точно сказать, что овладевание этим мощным инструментом даст вам совершенно новый уровень в создании любых форматов видео. Единственное, что CS5 версия требует обязательную x64 систему.

 

Premiere получил улучшенный интерфейс, поддержку новых камер, новые эффекты и интеграцию с аудиоредактором Audition (о нем отдельно) вместо Soundbooth. Никогда им не пользовался из-за его нежелания читать форматы фотоаппарата, но интеграция с AfterEffects делает его в стопицот раз мощнее всех конкурентов вместе взятых, поэтому выбор очевиден. 

 

Adobe CS 5.5

 

Возвращение блудного Adobe Audition - наверное, самая приятная часть набора CS5.5. Это первый за несколько лет полноценный аудиоредактор от Адоба, вместо которого раньше вкладывали Adobe Soundbooth -  упрощенный аудиоредактор, направленный на редактирование звуков в видео. Впервые новый движок, более удобный интерфейс последних Адобов, переработанные и новые эффекты, в-общем, наверное, не самый функциональный, но один из самых удобных звуковых редакторов.

 

Бежим покупать, полный набор стоит всего 2.600$  horse. А серьезно - найдите возможность освоить что-нибудь из этого софта, получите действительно полезный и профитабельный скилл в реале, а не там, где вы обычно их получаете.   nunu 

Adobe

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
4 August 2011 12:02
Почему же нет Adobe Sex cS5? Я что просто так плачу налоги?

♥0
4 August 2011 13:55
Sex
wow
Information

Members of Гости cannot leave comments.