Наверх
1.09.2011, 13:34

Венецианский кинофестиваль

Венецианский кинофестиваль

Кучка самодовольных критиков и престарелых режиссеров соберется в Венеции для вручения львов лучшим фильмам по их мнению. В эпоху IMDb и десятков киносайтов роль подобных фестивалей в жизни людей минимальна (котируется разве что Оскар, и то он погряз в политике), однако это не мешает ежегодным сборам критиканов. 

 

Хотя фильмы эксклюзивные, а иногда даже хорошие. Но большинство из них никогда не увидит прокат, и уж тем более не окупит затраты на съемки. Режиссеры подобных фильмов и не рассчитывают на прибыль, они показывают свое творчество, передают сюжеты и мысли. Они рады просто тому, что их поняли и оценили, - каждому человеку, оставшемуся под впечатлением от их произведений. 

Венецианский кинофестивальВенецианский кинофестиваль

 

Я это к тому, что они не будут, в большинстве своем, возражать против показа премии по ТВ, включая их фильмы. Если бы освещение фестиваля сводилось не просто к рассказу о победителях в новостях, если бы это было полноценное шоу типа "Минуты славы" с показом реакций участников, мнений жюри, интерактивных голосований, а главное - самого кино, то это действительно выстрелило бы и сразу привлекло как современных ютубоориентированных режиссеров, так и спонсоров, - и (что важно борцам за качественное кино) открыло бы людям весь спектр киноискусства (деньги популярность мысли искусство бред). Если премии останутся закрытыми, "для своих" и в стороне от технологий, то едва ли они продержатся дольше оставшихся участников.

 

 

Кстати, есть такая тема и в ТЗ. Всегда удивлялся, почему Администрация ТЗ поддерживала наградами и значками "Журналист" бурлящее самодовольством "Золотое перо" Сталкерзов, когда у победивших участников было отсилы 6 комментов и немногим больше просмотров. cap 

Венецианский кинофестиваль

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.