Наверх
2.09.2011, 00:40

Парк Горького

После ухода по недоверию Лужкова и Батуриной и с приходом Собянина изменилось многое. Тротуары стали покрывать брусчаткой, палатки сносят, у города находятся огромные деньги на социальные программы. Но, пожалуй, ни одно место не отражает изменения так сильно, как Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Парк, который москвичи фактически открывают для себя заново.

 

Со времен перестройки и вплоть до конца 2010 года главный парк Москвы представлял собой  самоуправляемую площадку из кафе с шаурмой, заблеванных лавочек и дорогущих аттракционов. Отдельно вымораживала плата за вход - 80 рублей (пруф на сайте), которая никак не сочеталась с внутренним "убранством" парка и отпугивала большую часть посетителей (если ежедневно родитель будет гулять с ребенком - за месяц сумма уже 2400р.).

 


Парк ГорькогоПарк Горького

 

Всего полгода прошло - и парк полностью изменился: реставрированы все основные памятники, фонтаны, аллеи, хотя реставрировать и отстраивать заново ещё много. Но главное -  вход сделали бесплатным, а вместе с ним - бесплатная зарядка (на фото) и даже бесплатный Wi-Fi на основных аллеях с лавками; аттракционы снесли вместе с шаверными палатками, оставив фундаментальные кафешки и запустив приемлемый по ценам SubWay; лавочек и урн вообще тьма. Как и народу - это действительно не коммерческий, а социальный проект для москвичей, для жизни людей, а не для извлечения прибыли. От этого все сильно отвыкли, поэтому особенно тепло и приятно. 

Парк Горького

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 September 2011 12:04
я быф каждый день там гуляла)))

♥0
3 September 2011 21:15
Lisik,
boogi

♥0
2 September 2012 03:06
Забавно. что сайт с платой до сих пор висит ))

♥0
2 September 2013 00:10
Как раз к прочтению перед выборами)
Information

Members of Гости cannot leave comments.