Наверх
9.09.2011, 00:04

Русский вопрос

Смотрю Поединок о "русском народе", - то адекватно утверждают, что "русский" - означает не национальность, а принадлежность к России (в отличие от этносов - "великорос", "чеченец", "бурят"), главное - общие законы, язык, государство.

 

То, почему-то, выделяют только великоросов (исторических жителей московского региона) и, называя "русскими", сравнивают уже с чеченцами, бурятами и другими, только что "русскими" национальностями. И просят защиты "русского народа" от ранее "русских" же чеченцев и дагестанцев. Подмена понятий, троллинг?

 

Трудно подумать, что всего 20 лет назад национальность была всего лишь в культурных особенностях и строчке в паспорте; трудно представить, что предыдущие поколения всех стран СНГ учили русский язык как основной, формируя вокруг именно него единое культурное сообщество; трудно понять, как могло существовать государство, отвергающее религию впринципе и, тем самым, полностью победившее самый мощный, религиозный раскол, истинную причину разрозненности современного общества и альтернативу научной цивилизации. Фейлы социализма на эти его плюсы никак не влияют.

 

Русский вопрос

 

Только победив национализм, преодолев языковые барьеры и уничтожив религиозную нетерпимость - можно прийти к общему знаменателю, к общей для всех цивилизации, территории, сообществу. Попутно придется решить ещё тьму проблем вроде политического устройства, экономики, дефолтного социального неравенства, коррупции и тыды. Сложно, но, наверное, реализуемо.

 

Вот как-то подытожил. Реально ли в ближайшие 50 лет достичь чего-нибудь подобного?  cap

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.