Наверх
11.09.2011, 21:46

Размышление от D-Arts №41

11 сентября. После просмотра фильма "Дух времени" хочется во всем обвинить США, хотя возможно, и наоборот, им выгодно поддерживать такие слухи. Остается только надеяться, что через 40 лет дата "11сентября 2001 года" не окажется в учебниках истории, как "дата начала Третьей Мировой".

 

Вообще странный фильм. Много мыслей, повторяющих мои посты (а значит, правда crazy ): главная роль религии в социальном расколе, невозможность развития науки частным бизнесом, необходимость закрепления прав людей на бесплатное получение всего, без чего их жизнь просто не возможна, включая еду и жилье и тд... Но решения во второй части отдают идеализмом, утопизмом, даже каким-то сектантством... Вернее, что значит  "каким-то", - в конце второго фильма дали адреса и потребовали записаться в их ряды. )) Впрочем, это не умоляет, как минимум, интересные темы, о которых кино заставляет задуматься, так что всем рекомендую ознакомиться.  

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
12 January 2013 13:37
"Дух времени" - это не тот ли самый Zeitgeist?
Что в этом фильме не понравилось, так это множество несостыковок с фактами. На одном из сайтов мне попадалась статейка, где разбирали этот фильм по деталям. Такое впечатление, что авторы фильма составляли на ходу. Сейчас точно уже не могу сказать, какие точно детали были, смотрел давно. Что запомнилось, так это информация о звездах, местонахождение которых совершенно другое, стоит просто заглянуть в звездную карту.
В фильме заметно применяется гипноз (визуальная перегрузка, возможно что-то еще). Что преследовали авторы фильма - чтобы смотрели и верили.
Поэтому, я его просто не мог досмотреть. Информации любопытной много, но из-за множества ошибок, просто не хотелось верить в остальное, к сожалению.

♥0
12 January 2013 13:41
Dragon-Man, фильм больше ставит вопросы, чем дает ответы.
Information

Members of Гости cannot leave comments.