Наверх
13.09.2011, 02:30

Размышление от D-Arts №42

Ну ок, допустим, мы открыли бессмертие. Как его вписать в структуру мира? Как быть с постоянным приростом без смертности? Давать бессмертие за лишение возможности размножаться? Не решит проблему. Давать бессмертие только избранным? Ну и начнутся войны за это право, причем ядерные, ионные и тд. Даже просто объявить о возможности = начать глобальный конфликт. Так что делать?

технологии сверхтайны

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
13 September 2011 06:41
Что ты понимаешь под бессмертием? Бесконечно долгую жизнь или неуязвимость?

♥0
13 September 2011 10:52
Heal, вряд ли встроенная неуязвимость, но в больнице полная регенерация - это да

♥0
13 September 2011 16:48
Думаю на тот момент будет доступно осваивание новых планет.

♥0
13 September 2011 17:37
Heal, если только на уровне "шапито" с искусственной гравитацией, температурой, нужным воздухом, освещением нужной частоты и тд. Планета подходит только такого же объема, отдаленности от равной солнцу звезды, атмосферой, органической основой жизни. Найти пригодную для какой-нибудь жизни планету - почти не реально, что говорить о планете, подходящей под ограничения для человека.

Тем временем, искусственное выращивание органов уже существует. Осталось понять суть не на клеточном, а на генетическом уровне и устранить несколько критических ошибок, и это будет работать. Уже бы работало, если бы скорость развития цивилизации не скатилась до 0. Это главная проблема, связанная с силовым ограничением развития общества до пост-индустриала, она будет решена в течение 10 лет.

Ну и ещё по поводу заселения - трудно сказать, чего добиться реальнее - перемещений в 3 измерениях на гигантские расстояния или перемещений во времени,возможно тут даже понадобится использовать пятое измерение, чтобы вернуться в то, чем для времени является "прошлое" для наших трёх измерений. (чтобы получить изменение времени, вот я загнался crazy . ) Если проще - путешествие во времени дает возможность отправиться в прошлое до человечества и заселить планету, переписывая так историю бесконечное число раз.

Хотя до таких безумных загонов стоило бы пустить спутники в противоположную орбите Земли сторону вокруг солнца или другие направления на расстоянии Земли, и подтвердить, что условия для жизни не находятся у нас под носом. wink

♥0
13 September 2011 17:46
Абсолютно (ну, на 99%) аналогичные планеты с аналогичными звездами, дистанцией от солнца, размером и плотностью планеты уже найдены. Кажется их уже более 3х. Правда они далековаты =)

Да и такое "бессмертие" доступно сначала будет лишь мультимиллионерам+, потом миллионерам, а потом уже остальным. Перенаселение долго ждать.

На крайняк будем как японцы тесниться до поры до времени.

♥0
13 September 2011 18:02
Цитата: Heal
Абсолютно (ну, на 99%) аналогичные планеты с аналогичными звездами, дистанцией от солнца, размером и плотностью планеты уже найдены. Кажется их уже более 3х. Правда они далековаты =)

Сомневаюсь в их пригодности хотя бы на 30%, но да некоторые вещи можно будет научиться делать искусственно. В том числе - вывести планету на нужную орбиту, уменьшить объем планеты и тд ) Тогда уж надо перенести Марс на Земную орбиту. )

Цитата: Heal
Да и такое "бессмертие" доступно сначала будет лишь мультимиллионерам+, потом миллионерам, а потом уже остальным. Перенаселение долго ждать.

Финансовая система - слабое место цивилизации и может отлететь сразу, либо эволюционировать. В любом случае многие не захотят считаться с бессмертием для богачей или другого отдельного коммьюнити, о последствиях я написал в сабже. Война, хаос, дестрой.
Information

Members of Гости cannot leave comments.