Наверх
24.09.2011, 21:57

Ведут нас к победе! (с)

Ведут нас к победе! (с)

Владимир Путин номинирован Медведевым на третий срок президентства. У обоих высокая популярность и поддержка, но, если Дмитрий Анатольевич был на руководящих должностях всего 4 года, то Путин уже 11 лет переходит со второй должности страны на первую и обратно. Жалко ДАМ, который оказался не преемником, а временной заменой, и который, при всей успешности своей политики, вынужден отказаться от второго срока.

Но ещё больше жалко российскую демократию. В США, с которых берут пример политики капиталлистической России, третий срок вообще запрещен конституцией (даже с перерывом). А в России и министры, и губернаторы, и теперь президенты могут сидеть десятилетиями - это в стране, где демократическим институтам всего 20 лет, и казалось бы, рано для вольностей и новаторства, если система еле прижилпсь. Но всё это даже называется "преимуществом", потому что "стабильность". 

 

Однопартийность ГосДумы - другое "преимущество". По ТВ настойчиво твердят о вреде однопартийности и необходимости конкурентной власти, говорил об этом и лично президент Медведев, но сегодня он согласился возглавить партию, поставившую задачу "сохранить за собой все места и даже увеличить их число". - Сохранить монополию на власть, которая ничем не лучше власти КПСС. 

 

Ведут нас к победе! (с)

Кстати, в регионах давно Единая Россия есть на стадионах, в профсоюзах и даже школах. Ёхан докажет. )

 

Конечно же, нельзя было бы реализовать подобное без поддержки народа. Привыкший сначала к одному царю, потом к одной партии с постоянным ГенСеком, народ не может перестроиться сам и даже рад видеть 16 лет у власти одного политика. Тем более после лихих 90х, когда раскололи сверхгосударство и отобрали ресурсодобывающую промышленность, развалив остальную, - а оставили хаос и нищету, - народ бежит в панике от любых нововведений, поэтому сознательно дает Путину кардбланш на бессрочное правление. Виновата и оппозиция - коммунисты устарели, Жирик просто "прикольный", "правые" дискредитировали себя неактуальными темами и связями с ГосДепом США... Они не конкуренты даже Единой России, и от этого становится совсем грустно.  despair

новости Ведут победе

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
24 September 2012 01:26
crazy Жесть я оппозиционер, но всё правильно
Information

Members of Гости cannot leave comments.