Наверх
5.10.2011, 02:17

Начало конца

Успешность корпорации Apple, конечно, имеет начало в железе и софте, но на этом поприще у компании есть мощные конкуренты. То же, что позволяло держать всех на несколько шагов позади себя, - это по-сектантски прекрасная мода, которую так успешно продвигал Стив Джобс на посту главы компании. 

 

Так основные нововведения выглядят с точки зрения пиар-отдела корпорации

 

Как только главный генератор перестал вырабатывать идеи, компания лишилась всего - за 16 месяцев с выхода iPhone4 никаких координальных изменений, то есть почти никаких: в плане софта добавлена общающаяся с тобой распознавалка голосовых команд, понимающая громкие слова через раз и требующая постоянный доступ к серверу (в Андроид, кстати, давно вшита в основную систему). В плане железа  iPhone 4S - тупо процессор из iPad2 и камера с FullHD видеосъемкой, хотя в 100% случаев она нафик не нужна, и 720p оптимален в плане разрешения и тормозов. Вообще ИМХО делать софтверной компании акцент на новое железо -  самоубийство, ведь железо - только средство для реализации возможностей, новое железо без новых возможностей бесполезно.

 

Примерно так оценили iPhone 4S юзеря. )


Пожалуй, это основной минус всех "корпораций мысли" - они держатся на одном человеке, который видит конечный продукт. Нет человека - нет корпорации. Печально, но справедливо. cap  

новости технологии Начало конца Джобс

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.