Наверх
7.10.2011, 02:33

Политический расклад-1.5. Старые новые ощущения

 Политический расклад-1.5. Старые новые ощущения

 

Политический расклад-1.5. Старые новые ощущения

Читая форум КПРФ, убеждаюсь в том, что на нем собрались фанаты: ярких лозунгов, исторической правды, харизматичных лидеров, красивых цитат - чего угодно, только не реальных идей и их воплощения. Какое-то сборище ностальгиков - коммуфетишистов, которые хранят не самое лучшее (концепции социального государства), а обрядовость, которая и погубила их любимый режим.

 

 

Смотря на лидера ЛДПР, понимаю, что вряд ли ещё буду голосовать за его партию . Жирик полностью отождествил национальность "русский" с этносом "великорос", фактически, пропагандируя национализм,- и все больше уходит из разумных высказываний к эмоционально-популистской каше.  Почти что Юля Тимошенко.

 

Политический расклад-1.5. Старые новые ощущения

 

Наблюдая за лидером Справедливой России, вижу смягченные лозунги КПРФ -типа  "всё народу, только без национализации ресурсов, ибо страшно, сорь"; плюс всякая бессмысленная мишура вроде "вернем выборы мэра, графу против всех и дадим 1канал всем желающим palm ".  Тем не менее, один предводитель выступает жестко, другой интеллигентно - и их можно было бы даже поддержать... Если бы не многолетняя дружба Миронова с Единой Россией (на посту спикера Совета Федерации), из-за  которой партия воспринимается только как проект для отбора части голосов у КПРФ в пользу ЕдРосов. И это в лучшем случае, в худшем - партия нужна для формирования союза с коммунистами и, в конечном счете, подмены коммунистов собой после ухода Зюганова.

 

Политический расклад-1.5. Старые новые ощущения

 

Ощущения от смены ролей "тандема" Единой России сначала были негативные - по большей части, потому что для страны с 20-летней демократией 11 лет правления одного человека уже многовато, а будет 17-23. Теперь ощущения, скорее, нейтральные - и не потому, что боюсь расправы  crazy, а потому что не вижу альтернативы. Зюганов, как и свой электорат, предается воспоминаниям "как было хорошо в СССР", нечто подобное про 90е идет от Жириновского (как в споре с госдеповцем), а в реальной жизни остались только ДАМ и ВВП. Однопартийность, отсутствие конкуренции - не столько вина правящей партии, сколько некомпетентной оппозиции, имхо так. Безыдейность, пронафталиненность и безнадежная далекость от народа. cap

госдеп сша олигархи кпрф лдпр единая россия справедливая россия Политический расклад Старые новые ощущения политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.