Наверх
8.10.2011, 22:30

Скайп без яиц

МТС затеяли скандал, пожалуй ещё более резонансный, чем новогодний показ второго яйца :

 

Теперь ещё скандальнее - в договоре (который вышел в марте 2011, но никто не читал до сегодня) официально запрещено использовать Интернет для Skype-связи:

 

3.4.4. Использовать Услуги для целей передачи голосовой информации по сети передачи данных, в том числе по сети Интернет, то есть Абоненту запрещается использовать такие программы, как Skype и ей подобные, для передачи голосовой информации по сети Интернет.

 

Оно и понятно: Скайп позволяет набирать стандартные номера, а общение через него существенно дешевле даже ро 3G-интернету ("Безлимитный" - 500 рублей за 2гига трафика в месяц), что грозит потерей мульённой прибыли. Поделившие между собой рынок операторы "большой тройки" уже несколько лет делают все возможное, чтобы  отсрочить до "никогда" переход с морально устаревшего GSM формата: скинулись на покупку конкурента Yota 4G, повысив цену с 800 до 1400 рублей в месяц; 5 лет "не могут решить конфликт с военными" о прокладке 3G сети, так и не покрыв большую часть Москвы (какой уж там LTE); и вот теперь вполне могут начать посылать судебных приставов "злостным скайперам".

 

Загогулина вашего интернета  crazy

 

Конец дружбе на троих мог положить государственный конкурент в лице "РосТехнологии" ака "РосТелеком", который, вопреки разным амбициозным заявлениям, вообще никак не связывает себя с мобильными устройствами, не рекламирует свои услуги и только предоставляет USB-3G-модемы по самым неадекватным прайсам со времен АКАДО телекома. В-общем, в ближайшее время качественный безлимитный интернет в коммуникаторе можно будет сделать, разве что, благодаря домашнему Wi-Fi роутеру  bye

Скайп

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
12 October 2011 11:05
Какой-то там HTC делает Wi-Fi прямо с телефона... Все. crazy

♥0
12 October 2011 11:11
ТоМкА, ага и будет у тебя обычный интернет по цене мобильного

♥0
12 October 2011 11:33
Зато весело! joy
Information

Members of Гости cannot leave comments.