Наверх
10.10.2011, 16:06

Microsoft: экран Metro Start — эволюция меню Пуск

 

Microsoft: экран Metro Start — эволюция меню ПускMicrosoft: экран Metro Start — эволюция меню Пуск

Так ли это?

Ещё одна конспирологическая заметка. )

 

То, что реализовали идею, что виджет открывает большое приложение, - это хорошее нововведение. С точки зрения удобства следовало бы сделать Metro новым стилем стандартного рабочего стола, чтобы на него можно было поставить новые виджеты наравне со старыми ярлыками + кинетическая прокрутка для сенсорных дисплеев. Пусковую панельку стоило бы сделать отключаемой для сенсоров, и это был бы 100% Win.


Почему в новой системе сделали идиотическое переключение между двумя рабочими столами, а на новом отказались от привычного Пуска? Я могу найти только одно объяснение: Microsoft не собирается поддерживать "устаревшие" стандартные приложения и планирует отказаться от них в будущих версиях системы (Win8 является переходной). Приложения нового типа отличаются, в первую очередь, отсутствием возможности свободного распространения - их необходимо скачивать в магазине корпорации.

 

Возможность свободного обмена софтом, включая саму ос Windows, является одной из основных причин популярности системы, благодаря которой Винда, фактически, подменяет собой изначально свободный Linux и делает его  таким невосстребованным, непопулярным и просто унылым.

 

Microsoft: экран Metro Start — эволюция меню Пуск

При выборе между Торрентами и Microsoft Store далеко не все предпочтут последний.  crazy

 

 

 Отказ от старых моделей и принципов, по сути, заставит старую аудиторию (~90% ПК в мире) перейти на свободное ПО, Windows (9) же будет нацелен на "элитную" аудиторию, которая сидит на продуктах корпорации Apple. До смерти Стива Джобса в какие-либо оттоки юзеров с яблосистем верилось в трудом, сейчас же, когда курс Apple будут задавать некомпетентные  маркетологи, ситуация действительно может измениться кардинальным образом. Будет не удивительно, если к 2016 году большая часть (80%) аудитории пересядет на брендовые и более удобные Linux-Версии системы от Google или других корпораций; 15% останутся в гламурОсях Windows и Mac. Соотношения между последними трудно предсказать, они зависят от скорости закручивания гаек МелкоМягкими или появления возможности поставить Mac на любой компьютер. Оставшиеся 5%, скорее всего, перейдут на совсем новую, обязательно свободную ОС на других принципах (например, где вместо программ будут "действия" в рамках одной программы, подумайте об этом crazy ). 

 

И да: НоЦенс не поддерживает пиратство, НоЦенс поддерживает реальное восприятие действительности. В которой у большинства простых людей при отсутствии возможности скачать Фотошоп для домашнего пользования - появляется желание скачать GIMP, а не заплатить 600$ за Фотошоп. Вряд ли потом люди, не освоившие редактор от Адоба, станут закупать лицензионные версии для своих компаний. cap

технологии Microsoft экран Metro Start эволюция меню Пуск

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
11 October 2011 17:04
реальное восприятие действительности

mol
GIMP

mol mol

Это можно было предвидеть.
Information

Members of Гости cannot leave comments.