Наверх
2.03.2010, 19:42

«Вкус прошлого» (с) кто-то

 

 

 

У тебя есть прошлое, а прошлое привязывает людей, делая их более земными, привязывает к месту, датам, событиям…


 


И вот ты уже несвободен. Ты живёшь под диктовку своего прошлого, оно каждый день маленьким молоточком отбивает в голове одну и ту же мысль «не забыть» и ты не забываешь. Ты земной человек. Я не люблю земных людей, потому что они мыслят прошлым. Их можно читать как книги, заглядывать в глаза и читать. А книги обычно заканчиваются и не всегда бывают интересными. У меня большая библиотека. Я поставил на её полки очень много прошлых книг. Я их никогда не перечитываю, иногда лишь натыкаюсь взглядом на название той или иной, когда приношу очередной томик, чтоб поставить его на очередную полку. Я жестокий?
У меня тоже было прошлое, но оно просто было, его время закончилось и оно больше не властно надо мной. Я могу позволить себе забыть. Да, я могу себе это позволить. Я лишь время от времени цитирую свои прошлые книги, я не живу ими, я просто помню особо понравившиеся отрывки наизусть… как стихи вроде… Я не ищу в прочитанных книгах постулатов, но я люблю их определённые мысли, они заставляют задуматься.

Я теперь много думаю о Неаполе, я там никогда не был, но думаю об этом городе. Я должен туда поехать, почему то должен. Я часто представляю себя гуляющим по маленьким тихим улочкам, представляю рассвет заглядывающий в окна моего номера, вкусные кафе и иногда шумные площади, яркие большие витрины магазинов и снова тихие улочки… и обязательно красивые парки. Я красиво себе представляю. А ещё я могу быть там, потому что у меня нет места, нет прошлого, которое бы меня привязало, поэтому я могу быть где угодно. Мне кажется, что я совсем на свободе, но возможно и правда мне это всего лишь кажется. Но, как бы там ни было, я свободнее некоторых людей, свободнее тебя. Мне повезло стать чьим-то прошлым и не стать при этом земным. Я на определённое время пытаюсь привязать себя к тому что было, пожить жизнью земного человека, но эйфория грусти проходит и я снова становлюсь свободным. У моей жизни другой вкус, в нём не мешается горьковатый, терпкий и томящий привкус прошлого.

Вкус прошлого

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
4 July 2011 23:59
palm
Information

Members of Гости cannot leave comments.