Наверх
4.11.2011, 10:05

День свободы от поляков!

День свободы от поляков!

Российско-польские отношения, как любые соседские, развивались обширно и с давних пор. Все слышали о Катини, Освенциме,  Бандеровцах, договоре о размещении американских ПРО и последующем упавшем самолете с польским президентом, - но многие забывают, что всё это началось намного раньше.

 

22 октября (1 ноября по использовавшемуся поляками григорианскому календарю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых

 

Таким образом, сегодня мы празднуем День Народного Единства против поляков. Повод, конечно, древний, и с таким же успехом можно праздновать выход в космос Гагарина, победу на Наполеоном, а многие предпочли бы ДР Путина. crazy Тем не менее, имхо, если СМИ сегодня вас не поздравило, значит оно работает на поляков и НАТО. С праздником!  

 

horse friday

День свободы поляков

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
4 November 2011 10:32
P.S. Подарок к празднику - петы в инфе снова голодают.
Information

Members of Гости cannot leave comments.