Наверх
5.03.2010, 15:07

Хармонт

Сталкер вы или нет, бомж или крутой боец, наверняка вас занесёт в заброшеный городок южнее Оазиса – Хармонт. Наверняка вы спросите: «Что это? Зачем нужны эти развалины?» - на этот вопрос каждый ответит себе сам. Для кого то Хармонт – просто руины посреди пустоши, для кого-то важная достопримечательность, а для кого-то – родной дом.

 

Название городу дал один из величайших сталкеров – Дартаньяк, открывший его в далёком 2007 году. Почему он назвал его именно так, не может объяснить даже он сам. Мистика? Ну, может быть и так. Долгое время город держали в секрете, пока однажды админы не сделали в Хармонте квест на 9-е мая.

 

Простого игрока может удивить тот факт, что в городе всего 4 рабочих здания: никуда не ведущий портал, арсенал, статуя Войну-Освободителю и бар «Borzch», выполняющий тут роль мэрии. Так как постоянно в Хармонте практически никто не живёт, этого вполне хватает. Впечатление немного портит радиационный фон, но так как он не такой высокий, его можно и не замечать. Но руины не только выполняют декоративную функцию, но и служат убежищем для сталкеров (так как все 4 городских локации охраняют рейнджеры, руины выполняют скорее роль «маскировки», нежели защиты. К тому же, не стоит забывать про радиозащиту в оффлайне!) Некоторые строения выполняют ещё и другие роли. Так, например: Central str. 1 – это «общага», а так же резеденция творческого клуба «Т.О.К.С.И.Н.», Renegades Military base зачастую служит баром для раздачи фирменных сталкерских инжектов – «Мухобоек», а в Metropol-е во время сталкерских сходок распологаются торговцы.

 

Судя по всему, до того, как начали сыпаться «подарочки», Хармонт был каким-то полувоенным городом, о чём красноречиво свидетельствует подземный комплекс (квест «Возвращение блудного Свина») и три воронки от ядерных фугасов. (31/94; 47/76; 44/99). К счастью, упали они не очень точно, так что мы можем видеть не только сам город, но и наслаждаться лишь остаточным радиационным фоном, но то что метили именно в Хармонт сомнению не подлежит.

Что бы не говорили вечно бурчащие старпёры, Хармонт – это общее достояние, заходите, вам всегда рады!

Хармонт

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
5 March 2010 18:28
Да, был там на днях - понравилась обстановка. Сразу куча идей в голове...

♥1
20 September 2010 02:01
три воронки от ядерных фугасов.


После них мы ничего бы не увидели уже в радиусе 50-60 лок.

Это скорее всего были обычные авиабомбы.

З.ы. У Лопат тоже есть своё обитилище. Только это просто посёлок. Так и называется, расположено локах в восьми по направлению юго-восток от Мск.

♥1
20 September 2010 21:07
Меня там небыло , мне жаль оазис щас уныл
Information

Members of Гости cannot leave comments.