Наверх
10.11.2011, 15:44

Flash Player Г.У.Ф.

Adobe  заявила о прекращении поддержки Flash для мобильных платформ и переходе к его ответвлению для создания приложений  Adobe Air. Яблочные фетишисты празднуют победу на своих сайтах, форум Flasher.ru уныл как никогда, Android-производители в замешательстве - флэш упорно держался в лидерах скачиваний Маркета вместе с Голосовым поиском и Картами Google. Что будет с технологией, в которую не верят даже сами её разработчики?

Впринципе, списывать со счетов стационарный флэш рано - просто нет среды, которая могла бы составить мало-мальски достойную конкуренцию без ущерба для внешнего вида, анимации, эффективности, интерактивности и тд. Сравнивать флэш и HTML5 - всё равно, что сравнивать газету и мультсериал, соприкосновение этих технологий не такое большое, как заверяют те же яблочники, хотя, например, плеер видео YouTUBE на HTML5 сделать можно (правда его нельзя встраивать, нельзя сделать "заметки над видео" и тд). Flash дает тормоза из-за своей сложности и говноприложений, Flash действительно не всегда удобен, закрыт, часто опасен - но это лучшая технология-надстройка, убившая все остальные Java-ActiveX-Silverlight модули, сделала их ненужными. Конкуренты решили пойти по пути полного отказа от надстроек, и может они правы - но значит надо развить стандартные, открытые Web-средства до уровня флэша, а пока все альтернативы - это компромиссы и уступки красоте, мощности ради скорости. 
 
 
Что касается мобильного флэша - у него огромные недоработки в плане управления, зума, фуллскрина, разумеется он тормозит на слабых девайсах... У Адоб было два пути - довести до ума и оптимизировать (для чего, возможно, стоило бы переписать флэш с нуля) или уйти нафиг, они выбрали второе и, может быть, правы. )

технологии flash ios androd iphone Flash Player

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.