Наверх
27.11.2011, 03:21

Сладкий сочный Сони-планшетник

Менеджеры Sony, наконец-то, просекли, что люди не будут много переплачивать за проверенный бренд, что продавать телефоны за 10-20к без оси и с записью видео 150х220px  уже не получится, что у конкурентов не только камеры за 100к рублей снимают FullHD, что их технология BluRay провально уступила место флэшкам-сети и так далее.

 

 Сладкий сочный Сони-планшетник

 

Пока мало и не во всех сегментах,  но таки стали появляться полностью конкурентные ценой и качеством устройства, как новый Sony Tablet S1. Стоит моделька около 19к рублей за 16гб и около 22к за 32гб.

 

 

Характеристики, в целом, схожи с Samsung Galaxy Tab 10.1 - двухъядерный Nvidia Tegra 1ггц16-32гб памяти, дисплей 1280 х 800, 2 китайские говнокамеры, gps, wi-fi, ничем не ограниченный планшетный Android 3.2. Основное положительное отличие Соньки от Галактики - присутствует слот для MicroSD-карт, который выморали из Таба с целью полностью скопировать iPad. Основной минус Соньки - отсутствие поддержки сим-карты для звонков и 3G-интернета, что критично для поездок очень и очень сильно. Решение есть:

 

То что 3g не ту не беда, роутер 3g-wifi оч помогает :) (с) Яндекс Маркет

 

Стоит ли носить с собой ещё одно устройство и следить за его зарядкой - решать вам, я бы выбрал возможность этого не делать. Тем не менее, у Sony есть и другие достоинства, которые для меня не решающие, но полезные и даже эксклюзивные. Самое интересное - впервые за последнее время был возвращен инфракрасный порт, который давно не нужен для передачи данных из-за БТ и Wi-Fi, зато по-прежнему может использоваться как универсальный пульт управления всеми телевизорами и другими устройствами.  На борту стоит удобный настраиваемый пульт в лучших традициях устройств HP на Windows Mobile 2003.

 

Сладкий сочный Сони-планшетник

Универсальный пульт - фишка на любителя, но этот самый любитель будет счастлив. 

 

Другая интересная фича - сертифицированный PlayStation1, как в Xperia Play - лицензионный эмулятор классической приставки с возможностью поиграть в Crash Bandicoot-1 на борту и купить другие игры (наверное, единственный способ купить лицензию игры PS1 в России happy ). Нормально, хотя реализовано не лучше пиратских эмуляторов приставки на все Android-устройства - нечувствительные кнопки поверх игры и "шифты" там же заставят привыкать и сильно напрягаться на трудных моментах.

 

Сладкий сочный Сони-планшетник

Например,  когда надо удерживать шифт и целиться стрелочками  ;)

 

В-целом, впечатление хорошее, продукт качественный, стильный и без навязанных за бренд ограничений. Всё-таки не "хрен с горы" (Гнусмас), it's a Sony со всеми вытекающими. Те, кто соблазнился, но опечален отсутствием 3G - подождите до зимы, версию с мобильником обещают в самое ближайшее время.  cap

технологии Сладкий сочный планшетник Sony Tablet S1

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.