Наверх
29.11.2011, 04:09

Логи стоимости компании Nokia

Логи стоимости компании Nokia

Зигзаг неудачи. (


2007-8 годы - пик популярности компании, когда с телефонами на новом и шикарном тогда Symbian 9 конкурировали только телефоны на Symbian 8. ) Системы были не совместимы, и продавцы колебались между новизной и кучей софта, но в любом случае советовали Nokia.

 

Потом наступила эпоха iPhone, отправившая на второй-третий план финского гиганта, где он остается по сей день. Конкурировать с яблочками можно было только сверхкачественными телефонами, низкими ценами или мощным продвижением продуктов. В последнем хоть как-то сравняться с Джобсом было бесполезно, а вот недорогой и качественный смартфон у Нокиа даже один раз получился, первый сенсорный Nokia 5800. С Цейссовской камерой, которой позавидует любой Айфонщик; с двумя динамиками для качественного стерео звука, в разы лучшего, чем у Гнусмаса Galaxy SII; с полностью конкурентной операционкой - он очень хорошо смотрелся в январе 2009 года. Тем более за 14т.р. - шикарная цена даже при том, что предыдущие топовые N72 и N73 были на старте на несколько тысяч дешевле (или за ту же цену, но с картой памяти и лучше наушниками).

 

Это была последняя более-менее успешная модель, получившая чуть ли не десяток модификаций, ну а потом начался тотальный провал. Полтора года Nokia не выпускала новую линейку, - в конце концов родили Nokia N8 по цене в 20к, а по ощущениям отличающийся от предшественника разве что мультиточем, ну и всякими свистелками вроде подключения к телеку и пролистывания рабочего стола; получился полный слив конкурентам на Android, который продолжается по сей день.

 

 

 

Логи стоимости компании Nokia

 

Выход из сложившейся ситуации Nokia, "почему-то",  видит в выпуске операционки Windows Phone с <1% рынка и c рассчетом на аудиторию iOS , которая, правда, никуда переходить не собирается. Пользователям же Symbian и Android вряд ли понравится "интуитивный" минимализм и полное отсутствие кастомизации, "удобное" требование запускать синхронизацию для скачивания музыки,  "потрясающее" отсутствие возможности скопировать программу не из Microsoft Store без джейлбрейка, "шедевральное" отсутствие рабочего стола, виджетов, флэша и тд. cap Увы, WinPhone 7 не для меня, вряд ли для вас, и вряд ли для Nokia, в каком бы (болоте) они там ни погрязли.  blah

 

Дабы не уподобляться всяким либеральным деятелям, закончу пост конструктивной мыслью. Выход у компании был и есть - созданный ими совместно с Intel MeeGo и подобные Линукс-системы, которые имеют близкую к Symbian, Android политику и конкурентное качество.

технологии Логи стоимости компании Nokia

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.