Наверх
24.12.2011, 02:03

Яблочный среднячок

Яблочный среднячок

У изданий появилась инфа о том, что корпорация Apple собирается ослушаться покойного идеолога и выпустить планшет с уменьшенным дисплеем, чтобы составить конкуренцию Андроид-моделькам вроде Galaxy Note... А смысл?

 


Стив верно исходил из запросов пользователя к одному или другому устройству: мобильник - подручный помощник-"прибор для выживания", поэтому должен быть достаточно компактен, чтобы можно было доставать его из кармана и управлять одной(!) рукой; планшет - совсем не телефон, и по применению гораздо больше конкурирует с ноутбуками, это домашнее\офисное устройство для двух рук\стола, поэтому компактность здесь полностью уступает место удобству и зрелищности. Размеры iPhone и iPad идеально выверены создателями как оптимальные для телефона и планшета соответственно.

 

Создание устройства с новым размером должно иметь какой-то новый смысл существования, новое применение, новую нишу - иначе оно бесполезно и гарантированно не станет популярным, провалится как Nokia. Даже в Samsung это поняли и специально объяснили Note как "особую модель для рисования", укомплектовав стилусом, - хотя художники и чертежники - сравнительно небольшой рынок, и прибыли аппарат принесет минимум, по сравнению с Galaxy SII. Но хоть как-то обосновали. 

 

Apple, которая никогда не выпускает казуальных-нишевых решений, а создает только единичные продукты для всех людей, должна будет уже детально доказать необходимость и уникальность мини-планшета для всех своих фанатов. Если этого не произойдет и устройство представляет собой тупо iPad с меньшим дисплеем, то это натолкнет многих на мысль очень печальную: "Они не знают, что теперь делать! Они обречены!"

 

Всё же надеюсь, что слухи о мини-планшетах Apple - просто домыслы. 

 

P.S. Говорят, что средняя модель будет делаться для конкуренции с Kindle от Amazon, то есть это будет адаптация под электронную книгу.   cap

технологии apple iphone

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.