Наверх
10.01.2012, 15:48

Российские спутники могут сбиваться американцами

Наверное, не просто так представителя России при НАТО поставили теперь контролировать оборонку и космос:

Amb. Dmitry Rogozin: В четверг жду доклад руководства "Роскосмос" о причинах аварий. Выводы будут

Я:  а их не могут там сбивать американцы лазером, магнитным полем, или изменять плотность ионосферы? =) Слишком уж много стало падать.

 

Аналогичные посты стали часто появляться в одной половине блогосферы с обвинениями в адрес ГосДепа, тогда как другая часть блоггеров считает, что в фейлах виноват лично некто "Путлер" ака "Мистер Ботокс" ok. Наверное, доля правды есть в каждой версии - развал ракетной промышленности со времен 90х годов очевиден, и в то же время очевидно, что не всем интересны наши военные спутники на орбите. 

 

 

 

Российские спутники могут сбиваться американцами



Сегодня появилась информация о том, что выводы сделаны:

"Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", - пояснил глава Роскосмоса.
(с) РБК

 

По итогам проверки было принято решение создать именно систему отслеживания стороннего воздействия на спутники, "Луч-5". И понятно, против кого конкретно. Можно сколько угодно говорить о чести и доблести америкосов и всей их "демократической" внешней политике, но практика обычно показывает "Холодные войны" и "Перегрузки"  по отношению к России, а отношение к слабым странам ещё краше - Ливия, Ирак, Югославия, Афганистан и тд.

 

"Вернемся к нашим баранам"

Разумеется, недоброжелательность США - не повод безвольно поддерживать власть в России.  Вообще не надо никого поддерживать против кого-то другого, а всё доверие тем или иным силам должно строиться на поддержке их конкретных идей,  концепций и действий. Прежде, чем склоняться к каким-либо силам, почитайте их программу и подумайте, реально ли им есть дело до ваших проблем, а вам есть дело до их основных пунктов, эти мысли помогут отсеять большую часть кандидатов.  cap

новости Российские спутники могут сбиваться американцами политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.