Наверх
6.02.2012, 14:04

Политический расклад сил - 3. Лидер нации

Политический расклад сил - 3. Лидер нацииПолитический расклад сил - 3. Лидер нации

До выборов в президенты остается меньше месяца, и кандидаты начали активную пиар-кампанию. Про Интернет-демократию от Путина, колебания Зюганова, осла Жириновского и других кандидатов - читайте в Подробностях.

 

"Мистер Ботокс"

Политический расклад сил - 3. Лидер нации


Из новых заявлений Путина, для себя отметил признание необходимости создавать честный Интернет. В своей новой статье про демократические институты, ВВП уделил большое внимание развитию Интернета и посчитал перспективным участие сетевых хомячков пользователей в развитии страны. В то же время, премьер министр осознает главный деструктив стандартного интернета - анонимность, обычно влекущую за собой попытки создавать 100500 персонажей-"ботов" и манипулировать общественным мнением:

 

 В этой связи предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете. Похожая практика действует, например, в Великобритании. Разумеется, для этого анонимный интернет не годится — хотя в других случаях он помогает выявлять настроения общества. Нужно будет разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы. 

 

Прекрасно понимая, что всё идет к разделению Интернета на "честный" и "анонимный", NoCENS ещё неделю назад создали представительство нашего коммьюнити Вконтакте под названием "Честный Интернет" с собственной миссией.

 

Подписывайтесь, будет много интересных букв, и даже спецсимволов.  cap

 

Прогноз для Путина давать сложно, так как антипутинские митинги могли повлиять на народ для кого-то неожиданным, а для политологов ожидаемым образом. Многие люди раньше были уверены, что Путин-Медведев пройдут, но голосовали за других кандидатов "чтобы показать, что не всё хорошо". Теперь, когда этим людям в нос суют митинги с агрессивной антипутинской риторикой и требованиями свергнуть власть из уст либералов 90х годов, всё больше людей встаёт в агрессивную стойку "только за Путина". В то же время обоснованно недовольных и увлеченных антипутинской пропагандой тоже много, поэтому вопрос о том, грозит ли ВВП второй тур, остается открытым.

 

Зюга

Политический расклад сил - 3. Лидер нации

 

Другой кандидат в президенты противоречит себе в каждом действии. Сначала Геннадий Зюганов агитирует пойти на митинг "За честные выборы" и поддерживает коммунистическую колонну - затем отказывается сам выступать на этом митинге. Сначала подписывает с Навальным договор о взаимопомощи на выборах и договаривается с организатором Левого фронта Удальцовым:

 

Лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных. Кроме того, он обещал в случае избрания президентом позвать в правительство Удальцова, лидера "движения в защиту химкинского леса" Евгению Чирикову, политика Владимира Рыжкова, блогера Алексея Навального и других оппозиционеров.

 

Затем говорит резко негативные вещи по поводу других выступающих с того же митинга:

 

На этом фоне отчетливо определилось стремление ультралиберальных сил оседлать народное негодование ради возвращения к власти тех, кто участвовал в разрушении СССР и заложил основы нынешней системы фальсификаций. В их числе господа Немцов, Касьянов, Кудрин и им подобные столпы правящего режима.

 

По идее, лидер КПРФ пытается делить организаторов Белого движения на "хороших" и "плохих" - причем к хорошим, по идее, относит тех, кого просто плохо знает, "третье поколение" (с). Его попытки объединяться, склонять к коммунизму вполне открытых либералов (обычно отстаивающих интересы бизнесменов, причем не всегда российских) имхо находятся на грани плохой дипломатии и хорошего маразма.

 

Прогноз на выборы - 12%.

 

Жирик

 

Грубая искренность Жириновского то сильно привлекает, то так же сильно отталкивает. Шикарнейшие выступления в Поединке балансируют с высказываниями об умственно-отсталых уральцах; феерическая речь по поводу выборов в ГосДуме снова подпорчена откровенно жестоким предвыборным роликом с ослом ^. Наверное, поколение Жирика воспринимает жестокое отношение к животному как обыденность, но Интернет-аудитория осталась под впечатлением крайне негативным.

 

Так он и останется со своими 8-10%.

 

Прохоров

Политический расклад сил - 3. Лидер нации

 

Судя по накрученным даже на торрент-трекерах голосовалкам, в которых Михаил Прохоров лидирует с большим отрывом; топовым комментариям "я за Прохорова" под видео на Ютубе; заявлениям Владимира Соловьева о накрученном голосовании "Поединка" и даже победе у Навального в голосовании "Правительство Твиттера", денег на пиар-кампанию этого кандидата  выделено даже больше, чем дает ГосДеп в своих грантах wink.

 

Правильным решением было присутствие Прохорова с тысячами своих сторонников на Болотной; новый человек в политике и успешный предприниматель полностью отвечает на запросы недовольных представителей сферы бизнеса. Сейчас в Москве Михаила Прохорова поддерживает аж 11%, а к 4 марта столько же может набраться уже по всей стране.

 

Миронов

Политический расклад сил - 3. Лидер нацииПолитический расклад сил - 3. Лидер нации

 

Лидер Справедливой России по-прежнему не может избавиться от имиджа марионетки Кремля, тогда как одни члены партии хотят его подсидеть и свергнуть; а другие ходят в посольство США. Позор на позоре, и я сомневаюсь, что Миронову удастся расхлебать всю эту кашу.

 

5% и последнее место - суровая сказка с печальным концом в виде смены лидера.

 

 

Лузеры

 

Вроде про всех кандидатов написал. Хотя, вкратце, могу рассказать и про несистемную "уличную" оппозицию.

 

Во-первых, хочу развенчать миф о том, что решение убрать Явлинского из президентской гонки было политическим. Отказали ему по той причине, что 23% подписей в его поддержу были копиями других листов, распечатанными на цветом принтере. Прямое и сознательное нарушение закона, и для меня размусоливание этой темы говорит только о лживости представителей его партии и конкретных СМИ. 

 

 

 

Во-вторых, об очередном разоблачении. Один из лидеров Белого движения, Борис Немцов, на следующий день после митинга, решил отправиться в путешествие. Некий 23-летний блоггер Максим Перевалов подошел к Борису в аэропорту и задал уже привычный для него вопрос: «Зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?» Немцов разнервничался, схватил блоггера, отнял у него мобильник и с ним улетел за океан. Пруфы - на видео ^.

 

Интересно, присутствующие на митингах люди под сценой действительно считают, что все эти истории с полетами "за бугор", с походами в посольство, с обучениями в Йелле - фейк, пропаганда, да и вообще ничего не значат? Или они сознательно готовы в конечном итоге присягнуть Барраку и Хиллари, лишь бы не "Путлеру"? Или "один раз - не ПарНас"? ;)

 

В статье использована лексика с сайта http://echo.msk.ru  crzswans

Arts Сообщение честный интернет накрутка путин демократия политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
7 February 2012 14:11
cap Расставил всё по полочкам в библиотеке сумашедшего дома

♥0
5 March 2012 14:35
Положение кандидатов угадал, хотя голосов за Путина побольше (по Москве примерно так и есть).
Information

Members of Гости cannot leave comments.